Keto-Knäckebrot

Keto-Knäckebrot

Ein tolles, ganz einfaches Low-Carb-Knäckebrot – Rezept aus der Zeitschrift:
“essen & trinken – Für jeden Tag – Low Carb Spezial”!

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g geschrotete Leinsamen
  • 35 g Leinsamen
  • 15 g Chiasamen
  • 1 EL Saatenmischung
    (z.B. von Alnatura mit Sonnenblumenkernen, Mohn, Kürbiskernen, Sesam)
  • 1/4 Tl Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Sämtliche Zutaten (nach Geschmack mit etwas mehr Salz als angegeben) in einer Schüssel mit 150 ml lauwarmen Wasser gut verrühren und 10 Min. quellen lassen.
  3. Masse nochmals mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren und für weitere 10 Min. quellen lassen.
  1. “Teig”-Masse auf einem gefetteten Backblech (ich  habe hier Backpapier benutzt) gleichmäßig dünn verstreichen und auf mittlerer Schiene 45-50 Min. backen.
  2. Knäckebrot abkühlen lassen und dann in Stücke brechen.

Hält in einer fest verschlossenen Dose ca. 1 Woche!

Low Carb Knäckebrot mit Frischkäse

Besonders lecker mit Frischkäse!!

Nährwerte pro 100 g :

E:       22,3 g
F:       37,3 g
KH:    11,6 g
Kcal:      510

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