Keto-Burger

Keto-Burger

Dieses einfache Burger-Rezept habe ich unter den vielen empfehlenswerten “Keto-Rezepten” auf der Seite von flowgrade.de gefunden: Den Inside-Out-Burger! 
Er hat fast keine Kohlenhydrate, macht satt und ist total lecker!
Natürlich ideal bei einer kohlenhydratarmen und fettreichen Ernährungsweise!

Zutaten für 1 Portion:

  • 180 g Bio-Rinderhackfleisch  
  • 30 g Feta Käse
  • 1 Ei
  • ca. 10 g Butter zum Braten
  • Salz & Pfeffer
Low-Carb-Burger: Zutaten

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Feta Käse in die Hackmasse krümeln und vermengen
  3. Aus der Masse eine Frikadelle formen
  4. In einer Pfanne in Butter scharf anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten
  5. Frikadelle aus der Pfanne nehmen und warm stellen
  6. Im vorhandenen Butterfett ein Spiegelei braten
  7. Die Hackfleischbulette in 2 Hälften schneiden
  8. Auf die untere Hälfte das Spiegelei legen
  9. Die 2. Hälfte darüberlegen
Keto-Burger in der Pfanne

Nährwerte pro Portion:

E:             45 g
F:             50 g
KH:           2 g
Kcal:        630

Bei einer ketogenen Ernährung geht es in erster Linie um die Nährstoffzusammensetzung und nicht um die Kalorien!
– Eine hohe Insulinausschüttung soll vermieden werden!
– Auf die Gesamtkalorien pro Tag muss aber trotzdem geachtet werden!

 

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1 Kommentar

  1. Pingback: Rezept-Test: Low-Carb-Sushi - SuperMenU

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