Keto-Sushi*

Keto-Sushi*

In der Reihe Low-Carb-Rezepte” habe ich wieder mal bei flowgrade.de (siehe auch: Rezept-Test: Low-carb-Burger)  eine einfache, schnelle  Alternative für Sushi-Fans gefunden: Makis mit Frischkäse, Gurke und Lachs!

Zutaten für 1 Portion:

  • 2             Noriblätter (Seetangplatten)
  • 50 g       Frischkäse   
  • 1/2         Salatgurke (Bio)
  • 100 g     Lachs
Low-Carb-Sushi: Zutaten

Zubereitung:

  • Gurken längs! in dünne Scheiben hobeln oder in dünne Stifte schneiden
  • Ein Noriblatt auf Backpapier, Bambusmatte oder Holzbrett auslegen! und leicht !! (werden sonst wellig) anfeuchten
    Low-Carb-Sushi: Noriblätter
  • Blätter dünn mit Frischkäse bestreichen (an einem Ende ca. 2 Finger breit aussparen)
    Low-Carb-Sushi: Frischkäse auftragen
  • Gurkenscheiben auf dem Frischkäse verteilen
    Low-Carb-Sushi: Gurken verteilt
  • Darauf den Lachs legen
    Low-Carb-Sushi: Lachs auf Gurke verteilt
  • Nach Bedarf würzen, oder andere Gemüsesorten und Zutaten verwenden (Avocado, Paprika, Garnelen, Kräuter, Sesam…)
  • Die Blätter zu einer Rolle aufrollen in Richtung des von Frischkäse freien Endes (mit Hilfe der Bambusmatte / Backpapier oder mit der Hand)
    Low-Carb-Sushi aufrollen
  • Das Ende leicht anfeuchten und zusammenkleben
    Low-Carb-Sushi aufgerollt
  • Mit einem scharfen! Messer in Stücke schneiden
    Low-Carb-Sushi Rolle geschnitten

 Nährwerte pro Portion:

E:                 30 g
F:                 13 g
KH:               8 g
Kcal:          276

Low-Carb-Sushi Rolle fertig

Meine Produktempfehlungen (auf die Bilder klicken für mehr Informationen)*:

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Sushimatte                  Noriblätter                         Sushi-Tischset

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