Orientalischer Dattel-Dip

Orientalischer Dattel-Dip

Auf vielfachen Wunsch hin, gibt es heute das Rezept für den wirklich köstlichen Dattel-Dip, den einige in den letzten Wochen bei mir probieren durften. Er eignet sich hervorragend für einen “Ladetag” oder die Low-Carb- Phasen einer ketogenen Ernährungsweise! Passt übrigens besonders gut zu meinem Lieblingsbrot: No-Carb-Kokos-BrotDas Originalrezept stammt von foodwithlove.de: Für Kochbegeisterte (auch ohne Thermomix!), ein sehr empfehlenswerter Food-Blog.

Zutaten für ca. 600g:

  • 200 g entkernte getrocknete Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse 
  • 1 EL Harissapaste (Chilipaste)
  • 1 TL Currypulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer
Dattel-Dip: Zutaten

Zubereitung:

  1. Zuerst Dattel und Knoblauch im Mixer zerkleinern (Thermonix 5 Sek./Stufe10)
  2. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren (Thermomix 20 Sek./Stufe 4)
  3. Mit Salz und  Pfeffer abschmecken

Nährwerte pro 100 g:

E:                 3,3 g
F:               16,7 g
KH:           24,6 g
Kcal:           267

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