Low-Carb-Müsli*

Low-Carb-Müsli*

Gerade das Frühstück ist für die Low- und No-Carb-Ernährungsweise” eine große Umstellung!
Brot, Brötchen, und Getreide (also auch Müsli) und sogar Obst und Trockenfrüchte (außer Beeren) sind teilweise glutenhaltig und/oder haben zu viele Kohlenhydrate.
Jeden Tag Eierspeisen, Proteinshakes, selbst gebackenes Low-Carb-Brot (z.B.: Low carb Walnussbrot Low carb KnäckebrotKokos-Brot) oder sogar ganz auf das Frühstück zu verzichten, fällt vielen schwer.
Immer wieder werde ich nach Alternativen gefragt und habe deshalb ein Rezept aus dem Buch â€žDumm wie Brot“ von Dr. David Permutter leicht abgewandelt. Dieses leckere Walnussmüsli ist low-carb, glutenfrei, lactosefrei, vegan und enthält viele gesunde VitamineOmega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe!!

(Affiliate-Link=Werbung*)

Low-Carb-Walnussmüsli

Zutaten für 1 Portion:

  • 4 EL         Walnüsse gehackt (es können auch andere “ungesalzene” Nüsse sein)
  • 4 EL         Kokosflocken
  • 180 ml    Mandelmilch
  • 50 g         frische Beeren
  • 3 EL       Leinsamen, geschrotet

Beim Einkaufen der Zutaten immer auf den Kohlenhydratanteil achten!
Es gibt große Unterschiede !!!

Low-Carb-Müsli Zutaten

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und genießen!

Nährwerte pro Portion:

E:             10 g
F:             35 g
KH:           6 g
Kcal:        401

(Bemerkung: Bei „Low- oder No-Carb“ geht es in erster Linie nicht um die Kalorien sondern die Nährstoffzusammensetzung :

Eine hohe Insulinausschüttung soll vermieden werden!
(Auf die Gesamtkalorien pro Tag aber bitte trotzdem achten!)

* = Affiliatelinks/Werbelinks

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind “Empfehlungs-Links”. Durch einen Kauf über den Link bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Diesen Beitrag teilen

1 Kommentar

  1. Pingback: Post-Holiday-Challenge: 3. Tag - SuperMenU

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.