Penne Verdura
Diese schnelle und leckere Rezept liefert viele “komplexe Kohlenhydrate” für einen “Ladetag”!
Es stammt von Oliver Steiner, Küchenchef und Foodmanager der Road Stop GmbH!
(roadstop.de)
Zutaten für 4 Personen:
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- Je 1 Paprika rot & gelb
- 300 g Penne z.B. von Barilla
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 Ds. Passierte Tomaten
- Basilikum und etwas geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen
- Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden
- Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden
- Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden
- Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden
- Nudelkochwasser salzen und die Penne darin bissfest garen
- 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten braten
- 2 EL Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten
- Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
- Tomaten zugießen und aufkochen
- Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen
- Nudeln und Nudelkochwasser mit dem Gemüse-Sud mischen und einmal kurz aufkochen
- In einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikum und Parmesan garnieren