No-Carb-Workshop: Zutaten Gerichte

Aktuelle Seminare & Kurse

„Einführung in die ketogene Ernährung“ –
Wochenendworkshops

15. – 18. Oktober 2020!
oder
08. – 11. April 2021!
Holzhotel Forsthofalm in Leogang – Österreich!


07. – 10. Januar 2021!
Hotel Auersperg in Salzburg – Österreich


30. + 31. Januar 2021!
Einführung in die Ketogene Ernährung“ – Wochenendworkshop mit Kochkurs in Essen 


23. – 25. April 2021
Vortrag über das Thema:
„Der Weg zum Wohlfühlgewicht“
auf der Yoguerilla-Yoga-Conference 2021!


„Einführung in die ketogene Ernährung“

Durch die starke Reduktion des Kohlenhydrat-Anteils in der Nahrung wird der Körper auf die vermehrte Energieverwertung aus (gesunden!) Fetten umgestellt.

Deshalb eignet sich dieses Prinzip vor allem für den Einstieg in eine effektive Gewichtsabnahme ohne „hungern“ zu müssen.

In der Medizin wird diese „Ernährungsform“ nicht nur zur Gewichtsreduktion eingesetzt! Auch in der Epilepsie-, Krebs- und Alzheimer-Therapie sowie zur Vorbeugung verschiedener ernährungsbedingter Krankheiten, wie z.B. Diabetes kann eine ketogene Ernährung den positiven Verlauf und die Therapie unterstützen!
Im Stoffwechselzustand der Ketose verbessern sich viele Gesundheitsparameter! Dazu gehören eine verminderte Entzündungsneigung und die Steigerung der geistigen und körperlichen Leistungsfähigkeit!

In diesen intensiven Wochenendkursen informieren wir ausführlich über die wichtigsten Grundlagen der ketogenen Ernährung, die wertvollen gesundheitlichen Vorteile einer kohlenhydratarmen Lebensweise und häufige, typische Fehler, damit der Einstieg problemlos und effektiv verläuft. 


Wochenendworkshop in den Alpen!

Ein Wellness-Wochenende im wunderschönen Holzhotel „Forsthofalm“ im österreichischen Leogang in Verbindung mit einem Einführungskurs in die ketogene Ernährungsweise!

Termine:
15. – 18. Oktober 2020
08. – 11. April 2021

Alle Details und die Buchungsmöglichkeiten findet ihr unter:
www.forsthofalm.com


Wochenendworkshop in Salzburg mit Kochkurs!

Ein Wochenende im stilvollen Boutiquehotel Auersperg mitten in Salzburg! Ein entspannter Städtetrip in Verbindung mit einem Einführungskurs in die ketogene Ernährungsweise und integriertem Kochkurs!

Termine:
07. – 10. Januar 2021

Alle Details und die Buchungsmöglichkeiten findet ihr bald unter:
www.auersperg.at


Wochenendworkshop mit Kochkurs in Essen!

Alle wichtigen Grundlagen und Informationen mit integriertem Kochkurs für den erfolgreichen Einstieg in die ketogene Ernährung – kompakt an einem Wochenende!

Die systematische Anleitung durch eine professionelle Ernährungsberaterin und eine erfahrene Küchenchefin in der Kleingruppe sind ideale Voraussetzungen für eine einfache und erfolgreiche Ernährungsumstellung!

Dazu passend werden wir gemeinsam köstliche „Keto“-Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages zubereiten!

Keto-Workshop: Gemüse

Die Expertinnen:

Claudia Buchheister

Die Zahnärztin, Ernährungsberaterin und zertifizierte Keto-Coachin ist spezialisiert auf die kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise und liefert ausführliche Informationen und den konkreten Plan für eine gesunde und langfristige Gewichtsabnahme und Ernährungsumstellung. 

Über den Einfluss einer gesunden Ernährung auf die körperliche Fitness, die Gesundheit und das Wohlbefinden informiert sie regelmäßig auf ihrem Blog SuperMenU.de

SuperMenU: Porträtbild
Claudia Buchheister – SuperMenU

Silke Schellberg

Die Küchenchefin mit langjähriger Tätigkeit in der Hotellerie und Gastronomie und Leitung diverser Grill-und Kochkurse, ist sehr erfahren in der ketogenen Ernährungsweise. Sie zeigt uns passende, einfache und köstliche Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages, die nichts vermissen lassen. Die Rezepte lassen sich sowohl in den beruflichen, als auch familiären Alltag einfach integrieren! 

Silke Schellberg - Ketoköchin
Silke Schellberg – erfahrene Keto-Köchin

Ablauf und Leistungen:

2 Tage in der Kleingruppe: 

  • limitierte Teilnehmerzahl, um die aktuellen Corona-Abstands- und Hygienerichtlinien korrekt einhalten zu können!
  • Individuelle Berechnung der Nahrungszusammensetzung für jeden einzelnen Teilnehmer 
  • Alle wichtigen Grundlagen und Informationen für den Einstieg in die ketogene Ernährung 
  • Detaillierte Anleitungen zur Gewichtsreduktion
  • Tipps für eine langfristige Gewichtsstabilisierung und eine gesunde, naturbelassene Ernährung
  • Begleitender Keto-Kochkurs 

Termine:
Sa 30.1.2021 09:00-17:00 Uhr
So 31.1.2021 10:00-14:00 Uhr

Wo:
Showküche SuperMenU
Oberer Pustenberg 24
45239 Essen-Werden

Preis:
399,-€ / Person

Im Preis inbegriffen sind:

  • Kochkurs inkl. aller Speisen und Getränke
  • Individuelle Nährstoff- und Kalorienempfehlung für jeden Teilnehmer
  • Ausführliches Seminar- Skript und Rezeptsammlung als Download 
  • Messen der Körperumfänge und Bestimmung der Körperzusammensetzung durch Bio-Impedanz-Analyse vor dem Workshop und nach erfolgter Ernährungsumstellung
  • 1 x Messen der Ketose mittels Bluttests (Kapillarblut aus der Fingerbeere) und in der Atemluft

Anmeldung unter:
info@supermenu.de
oder
Tel: 0172-2122227

Keto-Workshop: Spinat-Feta-Frittata

Yoguerilla-Yoga-Conference 2021

Nach der „Corona“-bedingten Absage der diesjährigen Yoguerilla-Yoga-Conference steht der Termin für 2021 schon fest! In meinen beiden Vorträgen werde ich über das Thema: „Der Weg zum Wohlfühlgewicht“ sprechen!

Termine:
23. – 25. April 2021

Ort:
Road Stop Mettmann
Marie-Curie-Str. 8
40822 Mettmann

Weitere Informationen unter: Yoquerilla.com