Hawaiianischer Lachs mit Kurkumasauce
Ein tolles Rezept zum Thema Eiweiß und gute Fette !
(Eiweiß -nicht nur was für Bodybuilder?! )
(„Voll Fett“ oder: „Jetzt mal Butter bei die Fische“!)
von:
Oliver Steiner, Küchenchef und Foodmanager der Road Stop GmbH!
(roadstop.de)
Zutaten für 4 Personen:
- Ca. 640 g frischen Lachs
- 4 EL Honig
- 2 EL rosa Pfefferkörner
- 2 EL grüne Pfefferkörner
- Meersalz zum würzen
- Etwas Butter für die Form
Für die Sauce: - 1 EL Kurkuma, gemahlen
- 300 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 2 cl Himbeeressig
- Etwas Salz zum abschmecken
Zubereitung:
- Den Ofen auf 160° Grad vorheizen.
- Den Lachs in gleiche Stücke schneiden, ca. 160 g pro Person.
Darauf achten das der Lachs leicht schräg geschnitten wird (Lachstranche). - Beide Sorten Pfeffer in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Plattierer oder kleinem Stieltopf grob hacken.
- Den geschnitten Lachs in eine leicht gefetteten Auflaufform geben und den Honig vorsichtig auf die Lachstranchen verteilen und mit den gehacktem Pfeffer gut bestreuen und etwas mit Meersalz würzen.
- Für die Sauce, alle Zutaten in einem Topf geben und leicht reduzieren lassen bis sie etwas dicker ist.
- Die Form mit dem Lachs in den Ofen geben und für ca. 6-8 Min. garen, der Lachs sollte noch etwas glasig sein.
- Einen Saucenspiegel auf den Teller anrichten und den fertigen Lachs auf die Sauce setzen.
Guten Appetit !