Food-Highlights Berlin: “BRLO BRWHOUSE”
38 Überseecontainer wurden zu einer modernen Brauerei mit Restaurant, Bar und Biergarten umgebaut. Der eigenwillige Name BRLO, den man kaum aussprechen kann, soll der alt-slawische Ursprung des Namens Berlin sein.
Hohe Decken, viele Gitter, Holztische und eine sehr gute Beleuchtung machen die Räume offen, modern und dennoch gemütlich.
In einem Teil des Konstrukts befindet sich die Brauerei, in der die eigenen Craft-Biere erschaffen werden: Helles, Pale Ale, Porter, Berliner Weiße und viele andere, teils neue kreative Sorten….
Als Craft-Beer bezeichnet man ein handwerklich, in kleinen Mengen gebrautes Bier mit hochwertigen, möglichst regionalen Rohstoffen, idealerweise unfiltriert, damit keine wichtigen Nährstoffe verloren gehen. Details kann man bei einer Brauereiführung erfahren.
Im Restaurant geht es um das passende „Food Pairing“: Ein Trend bei dem getestet wird, welche Aromen sich durch ihre Paarung am besten ergänzen um ein harmonisches Ganzes zu ergeben. Natürlich kombiniert mit einem stimmigen Craft-Bier! Auf dem ‘BRLO-Tasting Board“ werden 5 Biersorten in 0,15 l Gläsern zur Verkostung angeboten.
Im BRLO BRWHOUSE liegt das Hauptgewicht auf Gemüse in außergewöhnlicher Zubereitungsart: „eingelegt, aus dem Smoker, fermentiert, auf Salz gegart oder in der Salzkruste. Regionales Fleisch gibt es natürlich auch!
Aus der Speisekarte kann man sogenannte „Sharing Plates“ wählen: Auch ein Trend, der sich mehr und mehr durchsetzt. Viele, unterschiedliche Gerichte kommen auf den Tisch und die Gäste können selbst aussuchen, probieren, kombinieren und teilen.
Uns hat das BRLO BRWHOUSE sehr gefallen: interessante und sehr schmackhafte Biere und Speisen in einem außergewöhnlichen, modernen Container-Ambiente!
BRLO BRWHOUSE
Schöneberger Straße 16
10963 Berlin
(U-Bahnhof Gleisdreieck, U1 & U2)
Für Reservierungen: 0151-74374235
Email: brwhouse@brlo.de