Keto-Suppe mit Spinat & Parmesan
Einfacher und schneller geht es nicht! Eine gesunde kohlenhydratarme Suppe aus der Zeitschrift: “EatSmarter! Spezial: Low Carb”:
Zutaten für 4 Personen:
- 500 ml Gemüsefond (aus dem Glas, oder besser selbstgemacht)
- 300 g Babyspinat
- 30 g Parmesankäse
- 200 g Ricotta
- 4 EL natives Olivenöl extra
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Parmesan reiben
- Spinat waschen, trockenschleudern
- Gemüsefond mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 1 Min. stark kochen lassen, vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Spinat und Ricotta auf 4 Suppenteller verteilen
- Mit dem heißen Fond übergießen
- Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln
- Parmesan darübergeben
- Sofort servieren
Geht auch schnell als Vorspeise für Gäste!
Nährwerte pro Portion :
E: 15 g
F: 24 g
KH: 3 g
Kcal: 290 kcal
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