Superfood Bowl*

Superfood Bowl*

Für diese Superfood-Bowl habe ich die Knochenbrühe „Brox“* verwendet.
Das Originalrezept findet ihr auf bonebrox.com.

*Produktempfehlung / Affiliate-Link / Werbung

Brox”* Superfood Bowl
mit rote Beete-Quinoa, pochiertem Ei und Cashew-Dressing

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Tasse Quinoa (ca. 150 g)
  • 2 Tassen Knochenbrühe „Brox“ (ca. 200 ml)
  • 1 gekochte rote Beete (ca. 70 g)
  • 2 Zitronen
  • 2 Handvoll frischer Spinat (ca.100 g)
  • 4 Pilze (z.B. 70 g Champignons)
  • 2 Eier
  • 1 EL Essig 
  • 1 paar Walnüsse (ca. 20 g)
  • Cashewmus (2 EL, ca. 30 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • evt. frischer Knoblauch
Zutaten für Brox Superfood Bowl

Zubereitung:

  • Quinoa gründlich in einem sehr engmaschigen Sieb solange spülen, bis das Wasser klar ist
  • Quinoa mit Brox in einem Topf zum Kochen bringen und bei hoher Hitze 5 Minuten kochen und dann weitere 10 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln, bis der Quinoa bissfest ist
    In der Zwischenzeit:
  • Spinat waschen
  • Pilze in dünne Scheiben schneiden
  • Zitronen entsaften
  • Rote Beete im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, 2-3 EL von dem Zitronensaft dazugeben und mit Salz & Pfeffer würzen
    Wenn der Quinoa gar ist:
  • In 2 Schüsseln (“Bowls”) Spinat, Pilze & Rote-Beete-Quinoa verteilen
  • Walnüsse darauf verstreuen
    Cashew-Dressing:
  • Cashewmus mit dem restlichen Zitronensaft und Salz & Pfeffer würzen
    (wer möchte kann frischen Knoblauch dazugeben)
    Eier pochieren:
  • Wasser mit Essig in einem Topf fast zum Kochen bringen
  • die Eier aufschlagen und vorsichtig in Schalen füllen, ohne daß das Eigelb verläuft
  • Eier ins Wasserbad gleiten lassen und nach 3-4 Minuten ziehen im leicht siedenden Wasser vorsichtig mit einer Schöpfkelle herausnehmen
  • Eier auf den Salat legen

Nährwerte pro Bowl :

E:             28 g
F:             24 g
KH:          63 g
Kcal:         581

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1 Kommentar

  1. Das sieht sehr lecker aus! – vielen Dank fürs Nachkochen 🙂

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