Superfood Bowl*
Für diese Superfood-Bowl habe ich die Knochenbrühe „Brox“* verwendet.
Das Originalrezept findet ihr auf bonebrox.com.
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“Brox”* Superfood Bowl
mit rote Beete-Quinoa, pochiertem Ei und Cashew-Dressing
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Tasse Quinoa (ca. 150 g)
- 2 Tassen Knochenbrühe „Brox“ (ca. 200 ml)
- 1 gekochte rote Beete (ca. 70 g)
- 2 Zitronen
- 2 Handvoll frischer Spinat (ca.100 g)
- 4 Pilze (z.B. 70 g Champignons)
- 2Â Eier
- 1 EL EssigÂ
- 1 paar Walnüsse (ca. 20 g)
- Cashewmus (2 EL, ca. 30 g)
- Salz
- Pfeffer
- evt. frischer Knoblauch
Zubereitung:
- Quinoa gründlich in einem sehr engmaschigen Sieb solange spülen, bis das Wasser klar ist
- Quinoa mit Brox in einem Topf zum Kochen bringen und bei hoher Hitze 5 Minuten kochen und dann weitere 10 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln, bis der Quinoa bissfest ist
In der Zwischenzeit: - Spinat waschen
- Pilze in dünne Scheiben schneiden
- Zitronen entsaften
- Rote Beete im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, 2-3 EL von dem Zitronensaft dazugeben und mit Salz & Pfeffer würzen
Wenn der Quinoa gar ist: - In 2 Schüsseln (“Bowls”) Spinat, Pilze & Rote-Beete-Quinoa verteilen
- Walnüsse darauf verstreuen
Cashew-Dressing: - Cashewmus mit dem restlichen Zitronensaft und Salz & Pfeffer würzen
(wer möchte kann frischen Knoblauch dazugeben)
Eier pochieren: - Wasser mit Essig in einem Topf fast zum Kochen bringen
- die Eier aufschlagen und vorsichtig in Schalen füllen, ohne daß das Eigelb verläuft
- Eier ins Wasserbad gleiten lassen und nach 3-4 Minuten ziehen im leicht siedenden Wasser vorsichtig mit einer Schöpfkelle herausnehmen
- Eier auf den Salat legen
Nährwerte pro Bowl :
E: Â Â Â Â Â Â 28 g
F: Â Â Â Â Â Â 24 g
KH: Â Â Â Â Â 63 g
Kcal: Â Â Â Â 581
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Das sieht sehr lecker aus! – vielen Dank fürs Nachkochen 🙂