Hähnchenkeulen mit Avocado vom Blech
Wieder ein Rezept, das sehr einfach und schnell zubereitet werden kann und aus vielen gesunde Zutaten besteht!
Zutaten für 2 Portionen:
– 2 Hähnchenkeulen
– 200 g Pastinaken (oder Petersilienwurzel)
– 1 gelbe Paprikaschote
– 1 rote Paprikaschote
– 1 Avocado
– 1 Zwiebel
– 1/4 Bund Petersilie
– einige Thymianzweige
– 2 EL Olivenöl
– edelsüßes Paprikapulver
– Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Hähnchenkeulen und Gemüse waschen und trocknen
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen
- Hähnchenkeulen am Gelenk in 2 Teile teilen und mit Salz, Pfeffer und Parikapulver würzen
- Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden
- Pastinaken in Würfel schneiden
- Zwiebeln schälen und in dünne Spalte schneiden
- Petersilienblätter hacken, Thymianblättchen von den Stielen abzupfen
- Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Pastinaken mit Thymian und Olivenöl vermischen, auf einem Backblech verteilen und mit Salz & Pfeffer würzen
- Fleisch darauf verteilen und alles im Backofen 30 Minuten garen
- In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln
- Nach 30 Minuten Garzeit, Avocadowürfel unter das Gemüse mischen und weitere 10 Minuten garen
- Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte pro Portion:
- Kcal: Â 759
- KH: Â Â Â 10
- F: Â Â Â Â Â 58
- E: Â Â Â Â Â 48