Ofenkartoffelsalat mit weißen Bohnen & roten Zwiebeln
Ein weiteres schnelles, leckeres und gesundes Rezept zum Thema “komplexe Kohlenhydrate” und “Ladetage” von:
Oliver Steiner, Küchenchef und Foodmanager der Road Stop GmbH!
(roadstop.de)
Zutaten für 4 Personen:
- 6 große Kartoffeln
- 4 rote Zwiebeln
- 8 Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g weiße Bohnen (Dose)
- ca. 130 ml “gutes !!” Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- frischer Thymian
- kleines Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, größere Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden
- Knoblauchzehen zerdrücken
- Kartoffeln mit Knoblauch in einer Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl und dem frischen Thymian gut vermischen
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf verteilen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen
- Backofen auf 220°C vorheizen und die Kartoffeln 20-30 Min. backen
- Rote Zwiebeln pellen und in grobe Spalten teilen. Nach 15 Min. Backzeit die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit backen
- Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln
- Wenn die Kartoffeln gar sind und etwas Farbe genommen haben, das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Für das Dressing 100 ml Olivenöl, 5 EL Balsamico, Salz & Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren
- weiße Bohnen,Kirschtomaten, gehackte Petersilie, Kartoffeln und Zwiebeln
darin vermischen und etwas durchziehen lassen
Heute nachgekocht. Der Ofenkartoffsalat schmeckt köstlich. Vielen Dank für das Rezept.
Schön, das es euch geschmeckt hat! Ich fand ihn auch sehr lecker!! LG Claudia