Keto-Rinderfiletspitzen auf Zucchini – Spaghetti*
Im Magazin “Zucker – Gesundheitsexperte Spezial” gefiel mir dieses Rezept sehr gut: Low-Carb, Keto und mit vielen Vitaminen und Ballaststoffen!
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Rinderfiletspitzen
- 3-4 Zucchini
- 20 g Gorgonzola
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Sahne
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Sauce:
- Schalotte schälen und fein würfeln
- Butter in einem Topf schmelzen
- Schalotten darin goldgelb andünsten
- mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen
- Sahne dazu gießen und wieder auf die Hälfte einkochen lassen
- Gorgonzola dazu geben und schmelzen lassen
- Mit einem Pürierstab alles fein pürieren
- Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken
- zugedeckt warm stellen
- Kräuter fein hacken und beiseite stellen
Zucchini:
- Zucchini entweder mit dem Messer oder einem Spiralschneider( z.B. von GEFU *) in dünne Streifen schneiden
- in ausreichend kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen lassen, abseihen und ebenfalls warm stellen
Fleisch:
- Rinderfiletspitzen mit Salz würzen
- In einer Pfanne von allen Seiten in etwas Öl bis zum gewünschten Grad braten
- mit Pfeffer würzen und in fingerdicke Streifen schneiden
Anrichten:
- Zucchini auf einen Teller anrichten
- Filetstreifen darauf verteilen
- mit Soße übergießen
- gehackte Kräuter darüberstreuen
Nährwerte pro Portion :
E: 39 g
F: 38 g
KH: 6 g
Kcal: 480 kcal
* GEFU Spiralschneider Spirelli 13460 von Gefu
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