Keto-Putenschnitzel mit Spinat-Schinken-Füllung
Heute habe ich erneut aus der Zeitschrift: “EatSmarter! Spezial: Low Carb” ein kohlenhydratarmes, leckeres, schnelles und einfaches Rezept ausprobiert.
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Babyspinat (TK)
- 4 dünne Putenschnitzel (á 150g)
- 4 Scheiben Parmaschinken (á 10g)
- 1 Stück Parmesankäse (20g)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL natives Olivenöl extra
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Zahnstocher
Zubereitung:
- Spinat antauen lassen
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten
- Spinat leicht ausdrücken und untermengen
- alles zusammen 5 Minuten dünsten
- Mit Salz und Pfeffer und frisch abgeriebener Muskatnuss würzen
- etwas abkühlen lassen
- Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen
- Schnitzel flach klopfen, mit Pfeffer würzen und je 1 Scheibe Schinken belegen
- Spinat auf den Schnitzeln verteilen und Parmesan darüberreiben
- in der Mitte zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen
- Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in 5-6 Minuten knusprig braun braten
- mit Salz nachwürzen
Nährwerte pro Portion :
E: 42 g
F: 15 g
KH: 1 g
Kcal: 310 kcal