Rezept-Test: Low-carb-Burger

C.Buchheister/ Juni 15, 2017/ Ernährung, Rezept

In der Reihe Low-Carb-Rezepte“ habe ich ein tolles Burger-Rezept unten den vielen empfehlenswerten „Keto-Rezepten“ von flowgrade.de gefunden: Den Inside-Out-Burger ! Er hat fast keine Kohlenhydrate, macht satt und ist total lecker! Natürlich ideal bei einer kohlenhydratarmen (Buchempfehlung: „Dumm wie Brot“) und fettreichen Ernährungsweise!

Low-Carb-Burger

Zutaten für 1 Portion:

  • 180 g        Rinderhackfleisch (am besten Bio)
  • 30 g          Feta Käse
  • 1               Ei
  • ca. 10 g   Butter zum Braten
  • Salz & Pfeffer

Low-Carb-Burger: Zutaten

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Feta Käse in die Hackmasse krümeln und vermengen
  3. Aus der Masse eine Frikadelle formen
  4. In einer Pfanne in Butter scharf anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten
  5. Frikadelle aus der Pfanne nehmen und warm stellen (habe sie in Alufolie eingewickelt)
  6. Im vorhandenen Butterfett ein Spiegelei braten
  7. Die Hackfleischbulette in  2 Hälften schneiden
  8. Auf die untere Hälfte das Spiegelei legen
  9. Die 2. Hälfte darüberlegen

Nährwerte pro Portion:

E:             45 g
F:             50 g
KH:           2 g
Kcal:        630

(Bemerkung: Bei „Low- oder No-Carb“ geht es in erster Linie nicht um die Kalorien sondern die Nährstoffzusammensetzung :

Eine hohe Insulinausschüttung soll vermieden werden!

(Auf die Gesamtkalorien pro Tag muss aber trotzdem geachtet werden! ????)

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1 Kommentar

  1. Pingback: Rezept-Test: Low-Carb-Sushi - SuperMenU

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