Rezept-Test: Low-Carb-Sushi

C.Buchheister/ Juni 28, 2017/ Ernährung, Ketose, Low Carb, Rezept, Sushi

In der Reihe Low-Carb-Rezepte“ habe ich wieder mal bei flowgrade.de (siehe auch: Rezept-Test: Low-carb-Burger)  eine einfache, schnelle  Alternative für Sushi-Fans gefunden: Makis mit Frischkäse, Gurke und Lachs!

Low-Carb-Sushi

Zutaten für 1 Portion:

  • 2             Noriblätter (Seetangplatten)
  • 50 g       Frischkäse   
  • 1/2         Salatgurke (Bio)
  • 100 g     Lachs

Low-Carb-Sushi: Zutaten

Zubereitung:

  1. Gurken längs! in dünne Scheiben hobeln oder in dünne Stifte schneiden
  2. Ein Noriblatt auf Backpapier, Bambusmatte oder Holzbrett auslegen! und leicht !! (werden sonst wellig) anfeuchten
    Low-Carb-Sushi: Noriblätter
  3. Blätter dünn mit Frischkäse bestreichen (an einem Ende ca. 2 Finger breit aussparen)
    Low-Carb-Sushi: Frischkäse auftragen
  4. Gurkenscheiben auf dem Frischkäse verteilen
    Low-Carb-Sushi: Gurken verteilt
  5. Darauf den Lachs legen
    Low-Carb-Sushi: Lachs auf Gurke verteilt
  6. Nach Bedarf würzen, oder andere Gemüsesorten und Zutaten verwenden (Avocado, Paprika, Garnelen, Kräuter, Sesam…)
  7. Die Blätter zu einer Rolle aufrollen in Richtung des von Frischkäse freien Endes
    (mit Hilfe der Bambusmatte / Backpapier oder mit der Hand)
    Low-Carb-Sushi aufrollen
  8. Das Ende leicht anfeuchten und zusammenkleben
    Low-Carb-Sushi aufgerollt
  9. Mit einem scharfen! Messer in Stücke schneiden
    Low-Carb-Sushi Rolle geschnitten

 Nährwerte pro Portion:

E:                 30 g
F:                 13 g
KH:               8 g
Kcal:          276

Low-Carb-Sushi Rolle fertig

Meine Produktempfehlungen (auf die Bilder klicken für mehr Informationen)*:

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Sushimatte                  Noriblätter                         Sushi-Tischset

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