Orientalischer Dattel-Dip
Auf vielfachen Wunsch hin, gibt es heute das Rezept für den wirklich köstlichen Dattel-Dip, den einige in den letzten Wochen bei mir probieren durften. Er eignet sich hervorragend für einen “Ladetag” oder die Low-Carb- Phasen einer ketogenen Ernährungsweise! Passt übrigens besonders gut zu meinem Lieblingsbrot: No-Carb-Kokos-Brot. Das Originalrezept stammt von foodwithlove.de: Für Kochbegeisterte (auch ohne Thermomix!), ein sehr empfehlenswerter Food-Blog.
Zutaten für ca. 600g:
- 200 g entkernte getrocknete Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Harissapaste (Chilipaste)
- 1 TL Currypulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst Dattel und Knoblauch im Mixer zerkleinern (Thermonix 5 Sek./Stufe10)
- Restliche Zutaten dazugeben und verrühren (Thermomix 20 Sek./Stufe 4)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte pro 100 g:
E: 3,3 g
F: 16,7 g
KH: 24,6 g
Kcal: 267