Rezept-Test: No-Carb-Kokos-Brot

C.Buchheister/ Februar 15, 2018/ Diät, Ernährung, Ketose, Low Carb, Rezept

In der Reihe: „No-Carb-Rezepte“ einfach und schnell zubereitet, stelle ich euch heute ein super leckeres Brot vor: Glutenfrei, No- und damit auch Low-Carb. Obwohl das entsprechende Mehl verwendet wird, schmeckt es übrigens gar nicht nach Kokos!!! Das Originalrezept stammt aus dem Buch: Coconut Cooking“ von Hannah Frey. Hannah schreibt tolle Bücher über Clean-eating, bietet empfehlenswerte Seminare und Workshops an (siehe auch:Rückblick: Clean Eating-Yoga Retreat mit Hannah Freyund betreibt die besuchenswerte Homepage: www.projekt-gesund-leben.de

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Kokos-Brot mit Frischkäse

Zutaten für 1 Brot (ca. 16 Scheiben):

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 BioEier (Größe M)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geschälte Hanfsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Leinsamen
  • 40 g Kokosmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL glutenfreies Backpulver
  • 1 Kastenform (ca. 25x11cm)

Kokosbrot: Zutaten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175° vorheizen
  2. Schalotten schälen und in kleine Würfeln schneiden
  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
  4. Schalotten darin glasig dünsten und vollständig abkühlen lassen
  5. Frischkäse, Apfelessig und Eier in einer Schüssel verrühren
  6. gemahlene Mandeln, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Chia-und Leinsamen, Kokosmehl, Salz und Backpulver in einer zweiten Schüssel (oder Thermomix) vermengen
  7. Schalotten und Frischkäse-Ei-Mischung unterrühren
  8. Kastenform mit Backpapier auslegen
  9. Teig in die Form geben und glattstreichen
  10. ca. 50 Min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen
  11. nach dem Backen aus der Form auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen

Nährwerte pro Scheibe:

E:                 9 g
F:               12 g
KH:           1,5 g
Kcal:         155

Kokosbrot mit Dip

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