Rezept-Test: Glutenfreies No-Carb-Mandelbrot

C.Buchheister/ Juni 13, 2018/ Diät, Ernährung, Ketose, Low Carb, Rezept

Heute stelle ich euch ein neues Rezept für ein glutenfreies und kohlenhydratarmes Brot vor, das ihr ganz einfach selbst backen könnt! Das Originalrezept habe ich in der App von „Lifesum“ gefunden, die ich übrigens sehr empfehlen kann, weil sie (im Gegensatz zu vielen anderen Ernährungs-Apps) auch personalisierte Diäten anbietet.

Glutenfreies No-Carb-Mandelbrot

Zutaten für 1 Brot (ca. 16 Scheiben):

  • 200 g Mandelmehl
  • 5 EL  Sesamsamen
  • 5 EL  gemahlene Flohsamenschalen
  • 2,5 TL glutenfreies Backpulver
  • 5 BioEier (Größe M)
  • 75 g Kokosöl (oder Butter)
  • 130 ml Crème Fraiche (ggf. laktosefrei)
  • 110 ml türkischer (oder griechischer) Joghurt

Zutaten: Glutenfreies No-Carb Mandelbrot

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° vorheizen
  2. Kokosöl (oder Butter) in einen flüssigen Zustand erwärmen
  3. Backform fetten und mit den Sesamsamen auskleiden
  4. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver in eine Schüssel geben
  5. Eier, Creme fraiche, Joghurt dazugeben
  6. flüssiges Kokosöl (oder die Butter) dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen
  7. Teig in die Backform geben und ca. 35 Minuten backen
  8. Vor dem Schneiden auskühlen lassen

Nährwerte pro Scheibe:

E:                  9 g
F:                11 g
KH:           2,5 g
Kcal:          157

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Beiträge mit passenden Informationen zu diesem Rezept:
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