Keto-Mandelbrot

Keto-Mandelbrot

Auch diese glutenfreie und kohlenhydratarme Brot könnt ihr ganz einfach selbst backen und es schmeckt hervorragend!
Das Originalrezept habe ich in der App von “Lifesum” gefunden, die ich übrigens sehr empfehlen kann, weil sie auch Pläne und Rezepte für eine ketogene Diät anbietet.

Zutaten für 1 Brot (ca. 16 Scheiben):

  • 200 g Mandelmehl
  • 5 EL  Sesamsamen
  • 5 EL  gemahlene Flohsamenschalen
  • 2,5 TL glutenfreies Backpulver
  • 5 BioEier (Größe M)
  • 75 g Kokosöl (oder Butter)
  • 130 ml Crème Fraiche (ggf. laktosefrei)
  • 110 ml türkischer (oder griechischer) Joghurt
Zutaten: Glutenfreies No-Carb Mandelbrot

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Kokosöl (oder Butter) in einen flüssigen Zustand erwärmen
  3. Backform fetten und mit den Sesamsamen auskleiden
  4. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver in eine Schüssel geben
  5. Eier, Creme Fraiche und Joghurt dazugeben
  6. Flüssiges Kokosöl (oder die Butter) dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen
  7. Teig in die Backform geben und ca. 35 Minuten backen
  8. Vor dem Schneiden auskühlen lassen

Nährwerte pro Scheibe:

E9 g
F11 g
KH2,5 g
Kcal157

Weitere Low-Carb-Brot-Rezepte:
Low-Carb Walnussbrot
Low-Carb Knäckebrot
No-Carb-Kokos-Brot

Beiträge mit passenden Informationen zu diesem Rezept:
Food-Trend: Low-Carb
Fettabbau durch Ketose !
Buchempfehlung: “Dumm wie Brot”
MCT-Öl: Das Fett, das beim Abnehmen hilft ?!

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