Rezept-Test: Orientalischer Dattel-Dip

C.Buchheister/ März 1, 2018/ Ernährung, Rezept

Auf vielfachen Wunsch hin, gibt es heute das Rezept für den wirklich köstlichen Dattel-Dip, den einige in den letzten Wochen bei mir probieren durften. Ausnahmsweise hat dieses Rezept nichts mit Low-Carb zu tun! Passt übrigens besonders gut zu meinem Lieblingsbrot: No-Carb-Kokos-BrotDas Originalrezept stammt von foodwithlove.de : Für Kochbegeisterte (auch ohne Thermomix!), ein sehr empfehlenswerter Food-Blog.

Orientalischer Dattel-Dip

Zutaten für ca. 600g:

  • 200 g entkernte getrocknete Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse 
  • 1 EL Harissapaste (Chilipaste)
  • 1 TL Currypulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

Dattel-Dip: Zutaten

Zubereitung:

  1. Zuerst Dattel und Knoblauch im Mixer zerkleinern (Thermonix 5 Sek./Stufe10)
  2. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren (Thermomix 20 Sek./Stufe 4)
  3. Mit Salz und  Pfeffer abschmecken

Nährwerte pro 100 g:

E:                 3,3 g
F:               16,7 g
KH:            24,6 g
Kcal:           267

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

Hinterlasse eine Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.