Indisches Butterhähnchen*
Ein schnelles, einfaches und sehr leckeres Keto-Gericht für die Familie oder auch für Gäste.
Als Beilage empfehle ich die klassische “Keto”-Beilage: Blumenkohlreis!
Das Original-Rezept stammt aus dem Buch: “Schlank mit Keto” von Marina Lommel!*
Viel Spaß beim Nachkochen!
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Zutaten für 4 Personen:
- 480 g Hähnchenbrust
- ca. 5 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g griechischer Joghurt
- Saft einer Zitrone
- 700 g passierte Tomaten
- 140 g Weidebutter
- 200 g Sahne
- frischer Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 TL Zimt
- Salz & (Cayenne-) Pfeffer
Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen!
Zubereitung:
- Hähnchenbrüste in Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen
- Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides fein hacken
- Zitrone auspressen
- Joghurt, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Paprikapulver, Garam Masala und je 1 TL Cayennepfeffer & Salz zu einer Marinade verrühren und zu dem Fleisch geben
- Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas 3-4) vorheizen und das Fleisch 25 Minuten garen
- In dieser Zeit die Tomaten bei schwacher Hitze erwärmen, die Butter einrühren, mit Zimt und Salz würzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Danach die Sahne einrühren und kurz miterhitzen
- Das Fleisch nach der Garzeit mit der Marinade in die Sauce geben, kurz aufkochen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren
Nährwerte:
- Kcal: 613
- KH: 12
- F: 49
- E: 31
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