Keto-Sushi*
In der Reihe “Low-Carb-Rezepte” habe ich wieder mal bei flowgrade.de (siehe auch: Rezept-Test: Low-carb-Burger) eine einfache, schnelle Alternative für Sushi-Fans gefunden: Makis mit Frischkäse, Gurke und Lachs!
Zutaten für 1 Portion:
- 2 Noriblätter (Seetangplatten)
- 50 g Frischkäse
- 1/2 Salatgurke (Bio)
- 100 g Lachs
Zubereitung:
- Gurken längs! in dünne Scheiben hobeln oder in dünne Stifte schneiden
- Ein Noriblatt auf Backpapier, Bambusmatte oder Holzbrett auslegen! und leicht !! (werden sonst wellig) anfeuchten
- Blätter dünn mit Frischkäse bestreichen (an einem Ende ca. 2 Finger breit aussparen)
- Gurkenscheiben auf dem Frischkäse verteilen
- Darauf den Lachs legen
- Nach Bedarf würzen, oder andere Gemüsesorten und Zutaten verwenden (Avocado, Paprika, Garnelen, Kräuter, Sesam…)
- Die Blätter zu einer Rolle aufrollen in Richtung des von Frischkäse freien Endes (mit Hilfe der Bambusmatte / Backpapier oder mit der Hand)
- Das Ende leicht anfeuchten und zusammenkleben
- Mit einem scharfen! Messer in Stücke schneiden
Nährwerte pro Portion:
E: 30 g
F: 13 g
KH: 8 g
Kcal: 276
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