5-Minuten-Pizza im Glas*

5-Minuten-Pizza im Glas*

Diese blitzschnelle Mini-Pizza ist schnell und einfach im Büro zuzubereiten Das Originalrezept mit vielen weiteren Mahlzeiten zum Mitnehmen findet ihr in dem Buch: “Lunch to Go: Rezepte im Glas – lecker, gesund und gutaussehend!” von Melissa Grünwald (Den Link findet ihr am Ende des Rezeptes!)*

          
auf das Bild klicken für mehr Informationen!
(Produktempfehlung / Affiliate-Link / Werbung)*

Zutaten für 2 Portion:

  • 6 EL passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Mehl (glutenfreies)
  • 6 EL Milch (3,9% Fett)
  • 1 TL Backpulver (glutenfreies)
  • 2 EL Belag nach Wahl (Schinken, Pilze……)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 2 kleine Thermogläser (oder breite Tassen)
5-Minuten-Pizza im Glas: Zutaten

Zubereitung:

  • Tomatensoße mit Pfeffer, Salz, Oregano abschmecken
  • in den Gläsern direkt den Pizzateig anrühren. Dazu je Glas:
    4 EL Mehl
    3 EL Milch
    ½ TL Backpulver
    1 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer vermengen, bis eine flüssige bis zähflüssige Masse entsteht
  • Glas in Schichten über den Teig auffüllen:
    1. Schicht: je 3 EL Tomatensoße verstreichen
    2.Schicht: je 2 EL Käse
    3.Schicht: je 1 EL des gewählten Belages
    4.Schicht:  Prise Oregano
5-Minuten-Pizza im Glas: Schichten
  • Glas für 1 ½ -3 Minuten (je nach Leistungsstärke) in die Mikrowelle geben

Nährwerte pro Portion:

(mit glutenfreiem Mehl & Backpulver, 3,9 % Milch, Champignons als Belag!)

E:  6 g
F:   14 g
KH:  46 g
Kcal:  339

* = Affiliatelinks/Werbelinks

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind “Empfehlungs-Links”. Durch einen Kauf über den Link bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Diesen Beitrag teilen

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.