5-Minuten-Pizza im Glas*
Diese blitzschnelle Mini-Pizza ist schnell und einfach im Büro zuzubereiten Das Originalrezept mit vielen weiteren Mahlzeiten zum Mitnehmen findet ihr in dem Buch: “Lunch to Go: Rezepte im Glas – lecker, gesund und gutaussehend!” von Melissa Grünwald (Den Link findet ihr am Ende des Rezeptes!)*
auf das Bild klicken für mehr Informationen!
(Produktempfehlung / Affiliate-Link / Werbung)*
Zutaten für 2 Portion:
- 6 EL passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 8 EL Mehl (glutenfreies)
- 6 EL Milch (3,9% Fett)
- 1 TL Backpulver (glutenfreies)
- 2 EL Belag nach Wahl (Schinken, Pilze……)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 2 kleine Thermogläser (oder breite Tassen)
Zubereitung:
- Tomatensoße mit Pfeffer, Salz, Oregano abschmecken
- in den Gläsern direkt den Pizzateig anrühren. Dazu je Glas:
4 EL Mehl
3 EL Milch
½ TL Backpulver
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer vermengen, bis eine flüssige bis zähflüssige Masse entsteht - Glas in Schichten über den Teig auffüllen:
1. Schicht: je 3 EL Tomatensoße verstreichen
2.Schicht: je 2 EL Käse
3.Schicht: je 1 EL des gewählten Belages
4.Schicht: Prise Oregano
- Glas für 1 ½ -3 Minuten (je nach Leistungsstärke) in die Mikrowelle geben
Nährwerte pro Portion:
(mit glutenfreiem Mehl & Backpulver, 3,9 % Milch, Champignons als Belag!)
E: Â 6 g
F: Â 14 g
KH: Â 46 g
Kcal: Â 339
* = Affiliatelinks/Werbelinks
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind “Empfehlungs-Links”. Durch einen Kauf über den Link bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.