Keto- Mini Pizza aus Aubergine
Hier die nächste Keto-Alternative in der neuen Reihe: “No-Carb-Rezepte” einfach und schnell zubereitet: Mini-Pizzen aus Aubergine! Das Originalrezept habe ich auf der Seite: keto-rezepte.de gefunden – sehr schöner, empfehlenswerter Blog, für alle die Inspirationen für leckere kohlenhydratarme Gerichte suchen.
Zutaten für 4 Portion:
- 2 AubergineÂ
- 200 ml passierte Tomaten
- 2 TL Pizzagewürz (z.B. von spicebar.de )
- 50 ml OlivenölÂ
- 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda, Cheddar….)
- Belag nach Geschmack (Thunfisch, Salami, Schinken, Oliven….)
- Basilikum als Garnitur
Zubereitung:
- Beide Enden der Aubergine abschneiden und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben von beiden Seiten salzen und 20 Minuten ruhen lassen (Schritt kann auch entfallen)
- Backofen auf 180° C vorheizen
- Passierte Tomaten mit Pizzagewürzen mischen
- Aubergine nach Ruhezeit mit Küchenpapier trockentupfen
- Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit Öl bepinseln
- 15 Minuten im Backofen backen
- Tomatensoße und gewünschter Belag (außer dem Käse!) auf die Gemüsescheiben verteilen
- Nochmal 5 Minuten in den Backofen geben
- Jetzt den geriebenen Käse auf die Mini-Pizzen streuen und noch einmal kurz (2 Minuten) im Backofen überbacken
- Garnieren und Genießen!
Nährwerte pro Mini-Pizza (ohne zusätzlichen Belag):
E: 1,6 g
F: 3,9 g
KH: 1,3 g
Kcal: 47
Sehr schöne Idee.
Ein einfaches aber köstliches Rezept.
Danke, sehr lecker.
Danke! Ist schnell gemacht und ein toller Low Carb Snack!