Rezept-Test: No-Carb-Aubergine Mini Pizza

C.Buchheister/ Februar 22, 2018/ Diät, Ernährung, Ketose, Low Carb, Rezept

Hier die nächste Keto-Alternative in der neuen Reihe: „No-Carb-Rezepte“ einfach und schnell zubereitet: Mini-Pizzen aus Aubergine! Das Originalrezept habe ich auf der Seite: keto-rezepte.de gefunden – sehr schöner, empfehlenswerter Blog, für alle die Inspirationen für leckere Kohlenhydratarme Gerichte suchen.

Keto Mini Aubergine Pizza

Zutaten für 4 Portion:

  • 2 Aubergine 
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 TL Pizzagewürz (z.B. von spicebar.de )
  • 50 ml Olivenöl 
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda, Cheddar….)
  • Belag nach Geschmack (Thunfisch, Salami, Schinken, Oliven….)
  • Basilikum als Garnitur

Aubergine Mini Pizza: Zutaten

Zubereitung:

  1. Beide Enden der Aubergine abschneiden und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  2. Scheiben von beiden Seiten salzen und 20 Minuten ruhen lassen (Schritt kann auch entfallen)

Aubergine Mini Pizza: Scheiben salzen

  1. Backofen auf 180° C vorheizen
  2. Passierte Tomaten mit Pizzagewürzen mischen
  3. Aubergine nach Ruhezeit mit Küchenpapier trockentupfen
  4. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit Öl bepinseln

Aubergine Mini Pizza: Scheiben ölen

  1. 15 Minuten im Backofen backen
  2. Tomatensoße und gewünschter Belag (außer dem Käse!) auf die Gemüsescheiben verteilen

Aubergine Mini Pizza: Scheiben belegen

  1. Nochmal 5 Minuten in den Backofen geben
  2. Jetzt den geriebenen Käse auf die Mini-Pizzen streuen und noch einmal kurz (2 Minuten) im Backofen überbacken
  3. Garnieren und Genießen!

Aubergine Mini Pizza: fertig

Nährwerte pro Mini-Pizza (ohne zusätzlichen Belag):

E:                1,6 g
F:                3,9 g
KH:             1,3 g
Kcal:              47

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