Keto- Blumenkohl- Shakshuka

Keto- Blumenkohl- Shakshuka

Shakshuka ist ein vor allem in Israel und Nordafrika beliebtes Gericht aus Tomaten, Zwiebeln, Chili und pochierten Eiern – also ideal für die Low-Carb– / Keto- Küche geeignet! Das heutige, von mir getestete und leicht abgewandelte Rezept aus der Zeitschrift “EatSmarter 04/2018”, kombiniert das vegetarische Pfannengericht mit Paprika und Blumenkohl.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 Blumenkohl (ca. 125 g Blumenkohl)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Paprika
  • 150 g Tomaten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Petersilie zum Garnieren
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Piri-Piri (Chili) nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer
Zutaten für Blumenkohl Shakshuka

Zubereitung:

  • Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen
  • Zwiebeln & Knoblauch schälen und fein hacken
  • Paprika in Würfel schneiden
  • Tomaten klein würfeln
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen
  • Zwiebeln & Paprika bei mittlerer Hitze unter Rühren darin ca. 7 Minuten andünsten
  • Knoblauch, Blumenkohl & Tomaten dazugeben und Brühe dazugießen
  • Sämtliche Gewürze dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze dickflüssig einkochen lassen und ggf. nachwürzen
  • Eier nacheinander aufschlagen, nebeneinander in die Sauce gleiten lassen, etwas salzen und zugedeckt! bei kleiner Hitze 5-7 Minuten stocken lassen
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • Petersilie hacken
  • Die Shashuka mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen
Shakshuka miot Blumenkohl

Nährwerte

Pro Portion:

  • Kcal:   247
  • KH:       11
  • F:          16
  • E:          14

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