Kokos-Fischstäbchen mit Spinat
In dem sehr empfehlenswerten Buch von Marina Lommel: “Schlank mit Keto”* habe ich diese schöne No-Carb-Rezept gefunden:
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Zutaten für 4 Personen:
- 1100 g Spinat (TK oder frisch)
- 260 g getrocknete Tomaten
- 1 Ei
- 120 g Kokosraspeln
- 360 g Zanderfilet
- 60 g Kokosöl
- 200 g Sahne
Zubereitung:
- TK-Spinat auftauen lassen oder frischen Spinat fein hacken
- Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden
- Das Ei in einer Schüssel mit Salz & Pfeffer verquirlen
- Kokosraspeln in einem tiefen Teller verteilen
- Zanderfilet waschen, trocknen und in Stäbchen schneiden
- 40 g Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin andünsten, bis er zusammengefallen ist
- 20 g Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
- Fischstäbchen erst durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend von beiden Seiten in den Kokosraspeln wenden
- Im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten
- Die Sahne zum Spinat geben und mit Salz & Pfeffer würzen
- Die Tomatenstreifen untermischen und mit dem Spinat auf Tellern anrichten
Nährwerte pro Person:
- Kcal: 532
- KH: 9
- F: 59
- E: 31
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