Zucchininudeln alla carbonara*

Zucchininudeln alla carbonara*

Eine wunderbare Keto-Alternative zum klassischen Nudelrezept!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zucchini*
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 2 Bio-Eier
  • 30 ml Sahne
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

* Gewicht nach Entfernen nicht essbarer Anteile

Zubereitung:

  • Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Nudeln hobeln, kräftig salzen und 10 Min. ziehen lassen
  • Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden
  • Den Kochschinken würfeln
  • In einer heißen Pfanne den Knoblauch in Olivenöl anbraten
  • Wenn die Knoblauchscheiben goldbraun und kross sind aus der Pfanne nehmen
  • Den gekochten Schinken in dem mit Knoblauch aromatisiertem Bratfett anbraten
  • Mandelmilch, Eier, Parmesan, Sahne und grober Pfeffer verquirlen und schaumig schlagen
  • Die Zucchininudeln mit einem Küchentuch sanft abtupfen und in die heiße Pfanne zum Schinken geben
  • Alles etwa 3 Min. scharf anbraten
  • Die Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben und unterrühren, dafür die Hitze etwas herunterdrehen
  • Kurz vor dem Servieren groben Pfeffer über die Zucchininudeln geben und nach Geschmack den frittierten Knoblauch darüberstreuen

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Nährwerte pro Portion:

kcal510
KH 8 g
F 32 g
E 48 g

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