Zucchininudeln alla carbonara*
Eine wunderbare Keto-Alternative zum klassischen Nudelrezept!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Zucchini*
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gekochter Schinken
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml ungesüßte Mandelmilch
- 2 Bio-Eier
- 30 ml Sahne
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
* Gewicht nach Entfernen nicht essbarer Anteile
Zubereitung:
- Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Nudeln hobeln, kräftig salzen und 10 Min. ziehen lassen
- Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden
- Den Kochschinken würfeln
- In einer heißen Pfanne den Knoblauch in Olivenöl anbraten
- Wenn die Knoblauchscheiben goldbraun und kross sind aus der Pfanne nehmen
- Den gekochten Schinken in dem mit Knoblauch aromatisiertem Bratfett anbraten
- Mandelmilch, Eier, Parmesan, Sahne und grober Pfeffer verquirlen und schaumig schlagen
- Die Zucchininudeln mit einem Küchentuch sanft abtupfen und in die heiße Pfanne zum Schinken geben
- Alles etwa 3 Min. scharf anbraten
- Die Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben und unterrühren, dafür die Hitze etwas herunterdrehen
- Kurz vor dem Servieren groben Pfeffer über die Zucchininudeln geben und nach Geschmack den frittierten Knoblauch darüberstreuen
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Nährwerte pro Portion:
kcal | 510 |
KH | 8 g |
F | 32 g |
E | 48 g |
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