Pochierte Eier mit grüner Sauce
Ein besonderes Rezept zum Thema Eier von:
Oliver Steiner, Küchenchef und Foodmanager der Road Stop GmbH!
(roadstop.de)
Zutaten für 4 Personen:
- 150 ml Essig
- 1,5 L Wasser
- 8 kleine Eier Kl. M
- 1 Lorbeerblatt
- 8 halbierte Cherry Tomaten
- Etwas Rucola als Garnitur
- Crema di Balsamico
Für die grüne Sauce:
(Alles im Mixer pürieren und kalt stellen)
- 1 kl. Bd. Petersilie
- 1 kl. Bd. Basilikum
- 1 TL Kapern
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Olivenöl
- 1-2 EL Semmelbrösel
- 1 Sardellenfilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Xylit
Zubereitung:
- 1,5 l Wasser mit 150 ml Essig und dem Lorbeerblatt aufkochen
Der Essig ist sehr wichtig da er das Eiweiß um den Dotter rollt! - Eier zuerst einzeln in Tassen schlagen (das Eigelb darf nicht ins Eiweiß verlaufen!)
- Mit einem Kochlöffel durch Rühren einen Strudel erzeugen und das Ei vorsichtig kurz über der Wasseroberfläche in den Strudel hineingleiten lassen (Das Eiweiß sollte dabei das Eigelb umhüllen)
- Die Eier 3-4 Min. pochieren (im Wasser ziehen lassen), anschließend vorsichtig mit einer Kelle aus dem Wasser heben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- Die grüne Sauce in der Mitte des Tellers anrichten und vorsichtig je 2 pochierte Eier auf die Sauce setzen und mit etwas Rucola und den halbierten Cherry Tomaten garnieren
- Etwas von der Crema di Balsamico über den Rucola laufen lassen und servieren
Nährwerte pro Portion:
E: 34 g
F: 64 g
KH: 8 g
Kcal: 752
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