Pochierte Eier mit grüner Sauce

Pochierte Eier mit grüner Sauce

Ein besonderes Rezept zum Thema Eier von:

 Oliver Steiner, Küchenchef und Foodmanager der Road Stop GmbH!
(roadstop.de)

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Oliver Steiner

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 ml Essig
  • 1,5 L Wasser
  • 8 kleine Eier Kl. M
  • 1 Lorbeerblatt
  • 8 halbierte Cherry Tomaten
  • Etwas Rucola als Garnitur
  • Crema di Balsamico

Für die grüne Sauce:
(Alles im Mixer pürieren und kalt stellen)

  • 1 kl. Bd. Petersilie
  • 1 kl. Bd. Basilikum
  • 1 TL Kapern
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Olivenöl
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 1 Sardellenfilet
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Xylit
Zutaten für pochierte Eier mit grüner Sauce

Zubereitung:

  • 1,5 l Wasser mit 150 ml Essig und dem Lorbeerblatt aufkochen
    Der Essig ist sehr wichtig da er das Eiweiß um den Dotter rollt!
  • Eier zuerst einzeln in Tassen schlagen (das Eigelb darf nicht ins Eiweiß verlaufen!)
  • Mit einem Kochlöffel durch Rühren einen Strudel erzeugen und das Ei vorsichtig kurz über der Wasseroberfläche in den Strudel hineingleiten lassen (Das Eiweiß sollte dabei das Eigelb umhüllen)
  • Die Eier 3-4 Min. pochieren (im Wasser ziehen lassen), anschließend vorsichtig mit einer Kelle aus dem Wasser heben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  • Die grüne Sauce in der Mitte des Tellers anrichten und vorsichtig je 2 pochierte Eier auf die Sauce setzen und mit etwas Rucola und den halbierten Cherry Tomaten garnieren
  • Etwas von der Crema di Balsamico über den Rucola laufen lassen und servieren

Nährwerte pro Portion:

E: 34 g
F: 64 g
KH: 8 g
Kcal: 752

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1 Kommentar

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