Keto-Walnussbrot
Auf der Suche nach kohlenhydratarmen Alternativen, die einfach und schnell zuzubereiten sind, bin ich in der Zeitschrift: „essen & trinken – Für jeden Tag – Low Carb Spezial“ auf diese sehr leckere Brotrezept gestoßen:
Zutaten für 8 Scheiben:
- 100 g Walnusskerne
- 50 g geschrotete Leinsaat
- 50 g Weizenkleie
- 50 g Kichererbsenmehl oder Linsenmehl
- 1 TL Backpulver (am besten glutenfrei)
- 1 TL Salz
- 2 Bio–Eier (Kl. M)
- 250 g Magerquark
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen
- Walnusskerne hacken
- Die Hälfte der Walnusskerne, Leinsaat, Weizenkleie, Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz mischen
- Eier und Quark in einer großen Schüssel  glatt rühren
- Die Walnussmischung unterrühren und 10 Min. quellen lassen
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Laib formen
- Restliche Walnusskerne darüberstreuen
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 40 Min. backen
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen
Nährwerte pro Scheibe :
E: Â Â Â Â Â 11 g
F: Â Â Â Â Â 13 g
KH: Â Â Â Â 6 g
Kcal: Â Â Â 202
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