Rezept-Test: No-Carb-Mandelriegel
Diesmal habe ich einen Keto-Snack ideal für Heißhunger-Attacken ausprobiert. Dieser krosse Mandelriegel schmeckt nicht süß, sondern eher würzig. Das Originalrezept habe ich in “Essen & Trinken: Für jeden Tag –Low-Carb-Spezial” (Heft Nr1/17) entdeckt.
Mandelriegel
Zutaten für ca. 16 Riegel:
Zubereitung:
- Backofen vorheizen (Umluft 160°, sonst 180°C)
- Backblech mit Backpapier belegen
- Mandeln im Mixer (Thermomix, Küchenmaschine, Blitzhacker) klein hacken
- auf dem Backpapier verteilen
- im Backofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten goldgelb rösten
- Mandeln vollständig abkühlen lassen
- Gewürze, Ei, Salz, Öl, 2 EL Wasser mit einem Rührgerät cremig rühren
- Mandeln mit einem Kochlöffel unterrühren
- Masse auf ein Backpapier verteilen und ein zweites Stück Backpapier darüber legen
- mit einem Rollholz auf ca. 30 x 15 cm ausrollen
- oberes Backpapier entfernen
- das untere Backpapier mit der Riegelmasse auf ein Backblech ziehen
- mit einem Messer in 16 gleichgroße Riegel schneiden
- Sesamsaat darüberstreuen
- Im Ofen auf der mittleren Schiene 20-23 Minuten goldgelb backen
- Blech auf ein Gitter stellen und Riegel abkühlen lassen
Nährwerte pro Riegel :
E: Â Â Â Â Â Â Â Â Â 4 g
F: Â Â Â Â Â Â Â Â 10 g
KH: Â Â Â Â Â Â Â 1 g
Kcal: Â Â Â Â Â 114Â
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