Keto-Salat mit Mozzarella & Avocado
Eine Salatvariation die richtig satt macht, mit viel hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und nur wenig Kohlenhydraten! Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift: “EatSmarter Spezial – Low Carb”, Heft 01/2017
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Kugel MozzarellaÂ
- 1 essreife AvocadoÂ
- 1 EL ZitronensaftÂ
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück rote Chilischote
- ca. 10 g Basilikum
- 1-2 EL Weißweinesseig
- 1 TLÂ Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die weißen und hellgrünen Anteile hacken, den grünen Anteile in Röllchen schneiden
- Chilischote waschen, putzen und fein würfeln
- Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden (einige Blätter zur Deko beiseite legen)
- Beide Essigsorten mit Senf, Salz & Pfeffer verrühren, Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen, geschnittenen Basilikum unterrühren
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Mozzarella und Avocado dachziegelartig auf 2 Tellern anrichten, mit Chili und Frühlingszwiebeln bestreuen, mit Sauce beträufeln und mit Basilikum garnieren
Nährwerte pro Portion:
E: 12,5 g
F: 37 g
KH: 8 g
Kcal: 436