Low-Carb-Apfelkekse
Diese Low-Carb Kekse sind zuckerfrei, einfach nachzumachen und absolut köstlich. Das Originalrezept habe ich in der Zeitschrift: “EatSmarter” Nr. 4/18 entdeckt!
Zutaten für ca. 20 Stück:
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 40 g getrocknete Apfelringe
- 15 g gemahlene Leinsamen
- 4 EL Haferdrink
- 90 g kernige Haferflocken
- 90 g zarte Haferflocken
- 70 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Natron (habe stattdessen glutenfreies Backpulver verwendet)
- 130 g Kokosöl
- 60 g ungesagtes Apfelmus
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen
- Backblech mit Backpapier belegen
- Aprikosen und Apfelringe fein würfeln
- Leinsamen mit Haferdrink und den Trockenfrüchten mischen und 10 Minuten quellen lassen
- Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen
- Haferflocken, Mandeln, Johannisbrotkernmehl und Natron (oder Backpulver) mischen
- Kokosöl schmelzen lassen und mit Apfelmus, Vanillemark, Zimt und Salz mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren
- Haferfocken und Trockenobst-Leinsamen-Mischung dazugeben und vermischen
- je 1 EL (oder mit einem Eisportionierer) zu einem Bällchen formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und leicht flach drücken
- Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen
- Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Die fertigen Apfelkekse luftdicht in einer verschließbaren Dose aufbewahren
Nährwerte pro Keks:
- Kcal: 130
- KH: 9
- F: 9
- E: 3