Low-carb Pizza Margherita*

Low-carb Pizza Margherita*

Eine wirklich tolle “Low-Carb”-Pizza-Alternative, die ihr ausprobieren müsst!
Gefunden in einem meiner Lieblingskochbücher: “Das Keto-Kochbuch” von Jimmy Moore und Maria Emmerich!*

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Zutaten für 1 Pizza (Ø 28 cm)

  • 1,5 mittelgroße Zucchini (ca. 200 g)
  • 170 g Parmesan
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 Ei (Größe L)
  • 240 ml Tomaten- oder Pizzasauce
  • 1 mittelgroße gelbe Tomate
  • 125 g Mozzarella
  • frisches Basilikum zur Deko!

Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen!

Zutaten: Low-Carb-Pizza-Margherita

Zubereitung:

  • Zucchini raspeln und 15 Minuten mit 1 TL Meersalz marinieren
  • Backofen auf der Höchststufe (280° C) vorheizen und Pizzablech zum Heißwerden hineinstellen
  • Parmesan reiben
  • Ei verquirlen
  • Tomate in 3 mm dünne Scheiben schneiden
  • Mozzarella in 3 mm dünne Scheiben schneiden
  • Zucchini zunächst mit den Händen und dann in einem sauberen Geschirrtuch sehr gründlich ausdrücken
  • Zucchini, Parmesan, Oregano, Basilikum und das verquirlte Ei in einer Schüssel mischen und mit den Händen gründlich durchkneten
  • Diesen Teig mit einem Spaten gleichmäßig dünn auf dem vorgeheizten Pizzablech ausstreichen und 10-12 Minuten backen
  • Wenn der Pizzateich goldbraun und knusprig ist aus dem Ofen nehmen und mit Sauce bestreichen
  • Die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen und weiter 4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Pizza mit Basilikumblättern garnieren
Pizzateig-Low-Carb-Pizza-Margherita

Meine Variante mit Kohlrabi, Thunfisch & Wasabicreme

  • Auf die Pizzasauce dünne Kohlrabi- und Mozzarellascheiben legen
  • Nach der 4 Minuten Nachbackzeit ganz dünn geschnittenen Thunfisch darauf verteilen und mit Wasicreme bestreichen (Wasabipaste mit Schmand, Salz & Pfeffer)

Nährwerte (ganze Pizza, Originalrezept):

kcal1242
KH25 g
F76 g
E106 g

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