Keto-Blumenkohl-Karotten-Auflauf *
In letzter Zeit probiere ich immer mehr vegetarische Keto-Gerichte aus. Dieser Gemüseauflauf entspricht einer sogenannten “ketotarischen” Ernährung und kann als Low-Carb Hauptmahlzeit wunderbar ohne Fleisch oder Fisch auskommen. Dieses überbackene Gemüse eignet sich natürlich auch als Beilage!
Das Original-Rezept habe ich wieder mal aus dem Buch “Schlank mit Keto” von Marina Lommel* ausgewählt und leicht abgewandelt.
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Zutaten für 2 Portionen:
- 450 g Blumenkohl
- 160 g Karotten
- 20 g Weidebutter
- 80 g Sahne
- 200 g Cheddar
- Salz & Pfeffer
Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen!
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4-5) vorheizen
- Den Blumenkohl in Röschen teilen
- Die Karotten schälen und fein würfeln
- Die Hälfte der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen
- Blumenkohl und Karotten in eine Auflaufform geben
- Die Butter über das Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen
- Die Auflaufform in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun rösten
- In der Zwischenzeit den Cheddar reiben
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, den Cheddar und die restliche Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen
- Die Käsesoße auf das fertige Gemüse gießen
Nährwerte:
kcal | 681 |
KH | 12 g |
F | 54 g |
E | 33 g |
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