Wochenendworkshop mit Kochkurs: “Einführung in die ketogene Ernährung”

Wochenendworkshop mit Kochkurs: “Einführung in die ketogene Ernährung”

25. Juni 2020!
Info-Abend zum Wochenendkurs:
Einführung in die Ketogene Ernährung

12. + 13. September 2020!
Einführung in die Ketogene Ernährung” – Wochenendworkshop mit Kochkurs 


Kostenloser Info-Abend zum Wochenendkurs:
Einführung in die Ketogene Ernährung

Wann:
Mi 25.6.2020
18:00 – 20:00 Uhr

Wo:
Showküche SuperMenU
Oberer Pustenberg 24
45239 Essen-Werden


Wochenendworkshop mit Kochkurs:
Einführung in die ketogene Ernährung”

Alle wichtigen Grundlagen und Informationen mit integriertem Kochkurs für den erfolgreichen Einstieg in die ketogene Ernährung – kompakt an einem Wochenende!

In der ketogenen Ernährungsweise wird der Kohlenhydrat-Anteil stark reduziert und der Körper auf die vermehrte Energieverwertung aus (gesunden!) Fetten umgestellt.

Deshalb eignet sich dieses Prinzip vor allem für den Einstieg in eine effektive Gewichtsabnahme ohne „hungern“ zu müssen. 

In der Medizin wird diese „Ernährungsform“ nicht nur zur Gewichtsreduktion eingesetzt! Auch in der Epilepsie-, Krebs- und Alzheimer-Therapie sowie zur Vorbeugung verschiedener ernährungsbedingter Krankheiten, wie z.B. Diabetes kann eine ketogene Ernährung den positiven Verlauf und die Therapie unterstützen!
Im Stoffwechselzustand der Ketose verbessern sich viele Gesundheitsparameter! Dazu gehören eine verminderte Entzündungsneigung und die Steigerung der geistigen und körperlichen Leistungsfähigkeit!

In diesem intensiven Wochenendkurs informieren wir ausführlich über die wichtigsten Grundlagen der ketogenen Ernährung, die wertvollen gesundheitlichen Vorteile einer kohlenhydratarmen Lebensweise und häufige, typische Fehler, damit der Einstieg problemlos und effektiv verläuft. 

Die systematische Anleitung durch eine professionelle Ernährungsberaterin und eine erfahrene Küchenchefin in der Kleingruppe sind ideale Voraussetzungen für eine einfache und erfolgreiche Ernährungsumstellung!

Dazu passend werden wir gemeinsam köstliche “Keto”-Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages zubereiten!

Keto-Workshop: Gemüse

Die Expertinnen:

Claudia Buchheister

Die Zahnärztin, Ernährungsberaterin und zertifizierte Keto-Coachin ist spezialisiert auf die kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise und liefert ausführliche Informationen und den konkreten Plan für eine gesunde und langfristige Gewichtsabnahme und Ernährungsumstellung. 

Ãœber den Einfluss einer gesunden Ernährung auf die körperliche Fitness, die Gesundheit und das Wohlbefinden informiert sie regelmäßig auf ihrem Blog SuperMenU.de

Silke Schellberg

Die Küchenchefin mit langjähriger Tätigkeit in der Hotellerie und Gastronomie und Leitung diverser Grill-und Kochkurse, ist sehr erfahren in der ketogenen Ernährungsweise. Sie zeigt uns passende, einfache und köstliche Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages, die nichts vermissen lassen. Die Rezepte lassen sich sowohl in den beruflichen, als auch familiären Alltag einfach integrieren! 

Ablauf und Leistungen:

2 Tage in der Kleingruppe: 

  • limitierte Teilnehmerzahl, um die aktuellen Corona-Abstands- und Hygienerichtlinien korrekt einhalten zu können!
  • Individuelle Berechnung der Nahrungszusammensetzung für jeden einzelnen Teilnehmer 
  • Alle wichtigen Grundlagen und Informationen für den Einstieg in die ketogene Ernährung 
  • Detaillierte Anleitungen zur Gewichtsreduktion
  • Tipps für eine langfristige Gewichtsstabilisierung und eine gesunde, naturbelassene Ernährung
  • Begleitender Keto-Kochkurs 
  • Fragenbeantwortung, Austausch und Betreuung per geschlossener „Social-Media“-Gruppe im Anschluss an den Workshop!

Wann:

Sa 12.9.2020 10:00-17:30 Uhr
So 13.9.2020 09:00-13:30 Uhr

Wo:
Showküche SuperMenU
Oberer Pustenberg 24
45239 Essen-Werden

Preis:
399,-€ / Person

Im Preis inbegriffen sind:

  • Kochkurs inkl. aller Speisen und Getränke
  • Individuelle Nährstoff- und Kalorienempfehlung für jeden Teilnehmer
  • Ausführliches Seminar- Skript und Rezeptsammlung als Download 
  • Messen der Körperumfänge und Bestimmung der Körperzusammensetzung durch Bio-Impedanz-Analyse 

Anmeldung unter:
info@supermenu.de
oder
Tel: 0172-2122227

Keto-Workshop: Spinat-Feta-Frittata
Diesen Beitrag teilen