Rezept-Test: No-Carb-Avocado-Kiwi-Smoothie

C.Buchheister/ Juli 21, 2017/ Ernährung, Ketose, Low Carb, Rezept, Smoothie

Passend zu meinen letzten Beiträgen (MCT-Öle und Ketose) habe ich diesmal einen frischen und besonders leckeren No-Carb-Smoothie“ getestet! Das Originalrezept stammt aus dem Buch: „No-Carb-Smoothies -Die Drei-Stufen-Diät für mehr Energie, Gesundheit und eine schlanke Linie“ von Dr.med.Ulrich Strunz.

Avocado-Kiwi-Smoothie

Zutaten für 1 Portion:

  • 1/2 reife Avocado (ca. 80g ohne Kern und Schale)
  • 1/2 reife Kiwi (ca. 60g)
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 2 EL (20 g) Eiweißpulver
  • 2 TL Arganöl (ich habe MCT-Öl benutzt!)
  • 4 Minzeblätter
  • 1–2 Tropfen flüssiges Stevia (oder eine andere Zuckeralternative)
  • 1/4 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Eiswürfel 
  • Für die Deko:
    1 dünne Kiwischeibe (mit Schale)
    1 kleiner Minzezweig

Avocado-Kiwi-Smoothie: Zutaten

Zubereitung:

  1. Bio-Zitronenschale abreiben
    Zitrone abreiben
  2. Saft auspressen
  3. Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, grob würfeln und in einen Mixbehälter geben Avocado halbiert
  4. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln
  5. Kiwi schälen und würfeln
  6. Minzeblätter abreiben und grob hacken
  7. Kiwi und Minze zu der Avocado geben
  8. 100 ml kaltes Wasser dazugießen
  9. 15 Sekunden cremig pürieren
  10. Eiweißpulver, Stevia (oder andere Zuckeralternative), Arganöl (oder MCT-Öl  oder Olivenöl),
    Bio-Zitronenschale und 50 ml kaltes Wasser hinzufügen
  11. alles kurz und kräftig durchmixen
  12. Eiswürfel in ein großes Glas geben
  13. Smoothie darübergießen
  14. Kiwischeibe zur Hälfte einschneiden und an den Glasrand stecken
  15. mit der Minze garnieren

Nährwerte pro Portion:

E:             18,4 g
F:             28,7 g
KH:           5,5 g
Kcal:          359

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