Frittata mit Lachs*
Eine sehr einfache, schnelle “Keto“-Mahlzeit, die satt macht und viele wichtige und gesunde Fette, Proteine und Vitamine liefert! Das Originalrezept stammt aus dem Buch: “5 Zutaten-Küche, Quick & Easy” von Jamie Oliver:
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Frittata mit Lachs
Zutaten für 2 Personen:
- 125 g Stremellachs (= heiß geräucherter Lachs)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 große Eier
- 2 gehäufte EL Crème fraîche
- 40 g Red Leicester oder Cheddar
- Pfeffer
Zubereitung:
- Backofengrill hoch erhitzen
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden
- Bei mittlerer Hitze den Lachs in eine beschichtete Pfanne legen und während er brät in Stücke zerteilen
- Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten garen
- in der Zwischenzeit Eier in einer Schüssel schaumig schlagen
- Die Temperatur in der Pfanne auf kleinste Stufe reduzieren
- Crème Fraîche unterrühren
- Käse hineinreiben
- Pfanneninhalt in die Schüssel zu den Eiern geben und sorgfältig vermischen
- In eine ofenfeste Form geben
- Unter dem Backofengrill 5 Minuten überbacken, bis die Frittata goldbraun ist und gerade eben gestockt ist!
Nährwerte pro Portion :
E: 36 g
F: 29 g
KH: 4 g
Kcal: 420
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