Rezept-Test: No-Carb-Frittata mit Lachs

C.Buchheister/ April 19, 2018/ Diät, Ernährung, Ketose, Low Carb, Rezept

Eine sehr einfache, schnelle „Keto„-Mahlzeit, die satt macht und viele wichtige und gesunde Fette, Proteine und Vitamine liefert! Auch dieses Rezept stammt aus der „5 Zutaten-Küche, Quick & Easy“ von Jamie Oliver:
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Frittata mit Lachs 

Zutaten für 2 Personen:

      • 125 g Stremellachs (= heiß geräucherter Lachs)
      • 1 Bund Frühlingszwiebeln
      • 4 große Eier
      • 2 gehäufte EL Crème fraîche (wer möchte auch fettreduziert)
      • 40 g Red Leicester oder Cheddar
      • Pfeffer

Frittata mit Lachs: benötigte Zutaten

Zubereitung:

  1. Backofengrill hoch erhitzen
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden
  3. Bei mittlerer Hitze den Lachs in eine beschichtete Pfanne legen und in der Pfanne in Stücke zerteilen, während er brät
  4. Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten garen
    Frittata mit Lachs: Zubereitung
  5. in der Zwischenzeit Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
  6. Die Temperatur in der Pfanne auf kleinste Stufe reduzieren
  7. Crème Fraîche unterrühren
  8. Käse hineinreiben
  9. Pfanneninhalt in die Schüssel zu den Eiern geben und sorgfältig vermischen
  10. In eine ofenfeste Form geben (oder zurück in die Pfanne gießen, wenn sie ofenfest ist)
  11. Unter dem Backofengrill 5 Minuten überbacken, bis die Frittata goldbraun ist und gerade eben gestockt ist!
    Frittata mit Lachs

Nährwerte pro Portion :

E:               36 g
F:               29 g
KH:              4 g
Kcal:           420 

Lachs-Frittata

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