Rezept-Test: No-Carb-Schmorfleisch mit Paprikagemüse

C.Buchheister/ April 12, 2018/ Diät, Ernährung, Ketose, Low Carb, Rezept

Ein Low-Carb-Rezept, dass schnell vorbereitet ist und dann in Ruhe 2 Stunden im Ofen gart.
Ideal auch für Gäste, weil man in der Zwischenzeit ohne Zeitdruck weitere Gänge zubereiten kann.
Das Originalrezept stammt aus einem meiner Lieblingskochücher von Jamie Oliver:

Schmorfleisch mit Paprikagemüse 

Zutaten für ca. 4 Personen:

      • 4 Paprikaschoten in verschiedenen Farben
      • 600 g mageres Rinderschmorfleisch
      • 1 gehäufter TL gemahlenes Piment
      • 10 Lorbeerblätter
      • 8 Knoblauchzehen
      • Olivenöl
      • Rotweinessig
      • Salz & Pfeffer

Schmorfleisch: Zutaten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160° C vorheizen
  2. Paprikaschoten entkernen und in breite Streifen schneiden
  3. Fleisch in große Stücke schneiden
  4. Einen großen, flachen, backofenfesten Schmortopf hoch erhitzen
  5. 1 EL Olivenöl, Paprikaschoten, Salz, Pfeffer & Piment in den Topf geben
  6. Fleisch & Lorbeer dazugeben
  7. Knoblauch ungeschält dazupressen
  8. Alles 2 Minuten anbraten und zwischendurch durchschwenken
    Schmorfleisch mit Paprikagemüse
  9. 3 EL Rotweinessig & 500 ml Wasser in den Topf geben
  10. Deckel auflegen und 2 Stunden im vorgeheizten Backofen garen
  11. Wenn nötig, mit einem Schuss Wasser ablöschen
  12. Durchrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken

(Ich habe dazu noch wilden Brokkoli serviert – kurz in der Pfanne gedünstet und mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt)

Nährwerte pro Portion :

E:             36,2 g
F:               9,2 g
KH:            9,8 g
Kcal:           264 

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