Rezept-Test: No-Carb-Schmorfleisch mit Paprikagemüse
Ein Low-Carb-Rezept, dass schnell vorbereitet ist und dann in Ruhe 2 Stunden im Ofen gart.
Ideal auch für Gäste, weil man in der Zwischenzeit ohne Zeitdruck weitere Gänge zubereiten kann.
Das Originalrezept stammt aus einem meiner Lieblingskochücher von Jamie Oliver:
Schmorfleisch mit Paprikagemüse
Zutaten für ca. 4 Personen:
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- 4 Paprikaschoten in verschiedenen Farben
- 600 g mageres Rinderschmorfleisch
- 1 gehäufter TL gemahlenes Piment
- 10 Lorbeerblätter
- 8 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Rotweinessig
- Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Backofen auf 160° C vorheizen
- Paprikaschoten entkernen und in breite Streifen schneiden
- Fleisch in große Stücke schneiden
- Einen großen, flachen, backofenfesten Schmortopf hoch erhitzen
- 1 EL Olivenöl, Paprikaschoten, Salz, Pfeffer & Piment in den Topf geben
- Fleisch & Lorbeer dazugeben
- Knoblauch ungeschält dazupressen
- Alles 2 Minuten anbraten und zwischendurch durchschwenken
- 3 EL Rotweinessig & 500 ml Wasser in den Topf geben
- Deckel auflegen und 2 Stunden im vorgeheizten Backofen garen
- Wenn nötig, mit einem Schuss Wasser ablöschen
- Durchrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken
(Ich habe dazu noch wilden Brokkoli serviert – kurz in der Pfanne gedünstet und mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt)
Nährwerte pro Portion :
E: 36,2 g
F: 9,2 g
KH: 9,8 g
Kcal: 264
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