Keto-Spitzkohlpfanne*
Wie die meisten von euch wissen, liebe ich einfache und schnelle Low Carb / Keto- Rezepte, die für jeden leicht in den Alltag zu integrieren sind! Natürlich sollten die Zutaten immer dem “Clean eating“- Prinzip gerecht werden, damit möglichst viele gesunde Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten bleiben!
Das Rezept für die Spitzkohlpfanne habe ich diesmal aus dem sehr empfehlenswerten Buch: “Low Carb für Faule” von Martin Kintrup!
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Zutaten für 2 Personen:
- 350 g SpitzkohlÂ
- 1 Zwiebel
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL Öl (z.B. Kokosöl oder Ghee = geklärte Butter)
- 200 g Bio-Rinderhackfleisch
- 225 g TK-Suppengemüse ( Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe bleiben in TK-Ware gut erhalten!)
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- etwas Rotweinessig
- Kräutersalz & Pfeffer
- frischer (oder TK-) Dill
Zubereitung:
- Spitzkohl waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- getrocknete Tomaten klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Rinderhackfleisch darin bröselig braten
- Zwiebeln und noch gefrorenes Gemüse dazugeben und 2 Minuten mitbraten
- Kohl und Tomaten dazugeben, untermischen und nochmals 2 Minuten braten
- 100 ml Wasser angießen
- Mit Kümmel, 1/2 EL Rotweinessig, Kräutersalz & Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen!
- Auf Tellern anrichten und mit etwas Dill bestreuen
Nährwerte pro Person:
- Kcal: 430
- KH: 10
- F: 30
- E: 28
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