Keto- Cannelloni mit Putenbrust und Ziegenkäse*

Keto- Cannelloni mit Putenbrust und Ziegenkäse*

Es gibt ein paar geliebte Gerichte, die man mit einer Low-Carb oder ketogenen Ernährungsweise zwischendurch vermisst, für die es aber immer kohlenhydratarme “Nachbauten” gibt! Geschmacklich ist die heutige Cannelloni-Variante eine ausgezeichnete Low-Carb-Alternative!

Das Original-Rezept stammt aus dem Buch “Low Carb für Faule” von Martin Kintrup:

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Zutaten Low-Carb Cannelloni mit Putenbrust

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g gemischtes Gemüse (Zucchini, Paprika, Möhren….)
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 50 g Ziegenschnittkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben (ca. 160 g) Putenbrustaufschnitt
  • 200 g stückige Tomaten
  • 2 EL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer

Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen!

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und s im Blitzhacker oder Thermomix grob hacken
  • In einem Topf, idealerweise mit einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 4-5 Minuten bissfest dämpfen und abtropfen lassen
  • Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Gemüse und frisch gepresstem Knoblauch vermischen, mit Salz & Pfeffer würzen
  • Putenbrustscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen
  • Die Frischkäse-Gemüsemischung jeweils in einem dicken Streifen an ein Ende der Putenbrustscheiben legen, von dort aus einrollen und mit der Öffnung nach unten und eng nebeneinander in eine (kleine) Auflaufform legen
  • Tomaten und Kräuter verrühren (evt. mit etwas Xylit süßen) und mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Die Tomatensoße auf die Röllchen verteilen
  • Ziegenschnittkäse reiben und auf die Röllchen streuen
  • Im Ofen ca. 22-25 Minuten backen
Low-Carb Cannelloni mit Putenbrust im Ofen

Nährwerte pro Portion :

kcal370
KH9 g
F21 g
E33 g

Weitere Low Carb – Nudel-Alternativen:

No-Carb-Zucchini-Cannelloni
Rinderfiletspitzen mit Zucchini-Spaghetti

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