Rezept-Test: No-Carb-Zucchini-Cannelloni

C.Buchheister/ März 8, 2018/ Diät, Ernährung, Ketose, Low Carb, Rezept

Eine von vielen Keto-Alternativen für Pasta-Fans! Diese Zucchini-Cannelloni passen hervorragend in die Reihe: No-Carb-Rezepte“ einfach und schnell zubereitet! Das Originalrezept stammt mal wieder von flowgrade.de, eine sehr empfehlenswerte „Biohacking„-Seite, von der ich sehr oft und gerne Rezepte und Informationen beziehe!

Zucchini Cannelloni

Zucchini-Cannelloni: Zutaten

Zutaten für 2 Portion:

    • 1 große (möglichst gerade) Bio-Zucchini 
    • 250 g frisches Bio-(Rinder-) Hackfleisch
    • 1 EL Weidebutter
    • 2 EL (nicht fettreduzierter!) Frischkäse
    • ca. 30 g Käse zum überbacken
    • (zum Originalrezept gehören auch noch Oliven, die ich weggelassen habe)
    • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160° C vorheizen
  2. Eine kleine Auflaufform leicht einfetten
  3. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Gemüsehobel oder einem breiten Sparschäler in dünne Scheiden schneiden
  4. Die sehr schmalen Scheiben am Anfang in dünne Stifte schneiden
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen
  6. Hackfleisch darin krümelig anbraten
    Zucchini-Cannelloni: Hackfleisch anbraten
  7. Zucchini-Stifte (und wer möchte auch die Oliven aus dem Originalrezept) dazu geben
    Zucchini-Cannelloni: Zucchini zu Hackfleisch geben
  8. Hackfleisch vom Herd nehmen und Frischkäse untermengen
  9. Mit Salz & Pfeffer würzen
  10. Je 3 Scheiben Zucchini überlappend nebeneinander legen
    Zucchini-Cannelloni: belegen mit Hackfleisch
  11. Je 3 TL Hackfleischmischung in der Mitte darauf verteilen und zu Cannelloni aufrollen
    Zucchini-Cannelloni: fertig gerollt
  12. Rollen eng in die Auflaufform legen und mit dem „Gratin“-Käse bestreuen
    Zucchini-Cannelloni: in der Auflaufform
  13. Für ca. 20 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Käsekruste zeigt
    Zucchini-Cannelloni: angerichtet

Nährwerte pro Portion (= 3-4 Cannelloni, ohne Oliven!):

E:                31,7 g
F:                28,4 g
KH:              3,5  g
Kcal:            396

Ähnliche Rezepte:

Rinderfiletspitzen auf Zucchini – Spaghetti
Low-Carb-Sushi
No-Carb-Räucherlachsteller 
No-Carb-Salat-Wrap
Rezept-Test: No-Carb-Aubergine Mini Pizza

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerkenMerkenMerken

MerkenMerken

Share this Post

Hinterlasse eine Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.