Zucchini-Cannelloni

Zucchini-Cannelloni

Eine von vielen Keto-Alternativen für Pasta-Fans!
Das Originalrezept stammt mal wieder von flowgrade.de, eine sehr empfehlenswerte “Biohacking“-Seite, von der ich sehr oft und gerne Rezepte und Informationen beziehe!

Zucchini-Cannelloni: Zutaten

Zutaten für 2 Portion:

  • 1 große (möglichst gerade) Bio-Zucchini 
  • 250 g frisches Bio-(Rinder-) Hackfleisch
  • 1 EL Weidebutter
  • 2 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 30 g Käse zum überbacken
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 160° C vorheizen
  • Eine kleine Auflaufform leicht einfetten
  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Gemüsehobel oder einem breiten Sparschäler in breite dünne Scheiden hobeln
  • Die sehr schmalen Scheiben am Anfang in dünne Stifte schneiden
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Hackfleisch darin krümelig anbraten

    Zucchini-Cannelloni: Hackfleisch anbraten
  • Zucchini-Stifte dazu geben
    Zucchini-Cannelloni: Zucchini zu Hackfleisch geben
  • Hackfleisch vom Herd nehmen und Frischkäse untermengen
  • Mit Salz & Pfeffer würzen
  • Je 3 Scheiben Zucchini überlappend nebeneinander legen
    Zucchini-Cannelloni: belegen mit Hackfleisch
  • Je 3 TL Hackfleischmischung in der Mitte darauf verteilen und zu Cannelloni aufrollen
    Zucchini-Cannelloni: fertig gerollt
  • Rollen eng in die Auflaufform legen und mit dem “Gratin”-Käse bestreuen
    Zucchini-Cannelloni: in der Auflaufform
  • Für ca. 20 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Käsekruste zeigt
    Zucchini-Cannelloni: angerichtet

Nährwerte pro Portion (= 3-4 Cannelloni):

E:                31,7 g
F:                28,4 g
KH:              3,5  g
Kcal:            396

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