Hähnchenspieße mit Blumenkohlreis*
Ein tolles, einfaches Low-Carb Hauptgericht, leicht abgewandelt aus dem Buch “Schlank mit Keto” von Marina Lommel:
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Zutaten für 2 Personen:
- 190 g Hähnchenbrust
- 400 g Blumenkohl
- 200 g Spinat
- ca. 1,5 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehe
- 30 g Schalotte
- 60 g Kokosöl
- Saft einer Limette
- 60 ml Kokosmilch
- 40 g Tahini (Sesammus)
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Messerspitze Currypulver
- 1 Messerspitze Chilipulver
- Salz & Pfeffer
Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen!
Zubereitung:
- Hähnchenbrust in Stücke schneiden
- Ingwer schälen, Knoblauch und Schalotte abziehen und jeweils fein hacken
- Limette auspressen
- Je die Hälfte des Ingwers, des Knoblauchs und des Limettensaftes mit Paprikapulver und Kurkuma verrühren
- Das Fleisch dazugeben, vermischen und zugedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren
- 20 g Kokosöl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten
- Den restlichen Ingwer und Knoblauch, Chili- und Currypulver, 1 Messerspitze Kurkuma, Kokosmilch und Sesammus dazugeben und zu einer Soße verrühren
- Mit Salz & Pfeffer und dem restlichen Limettensaft würzen und ggf. pürieren
- Den Blumenkohl in einem Mixer portionsweise zu reiskorngroßen Stücken zerkleinern
- Spinat fein hacken
- 20 g Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin 10 Minuten weich dünsten
- Den Spinat dazugeben und mitdünsten bis auch er weich ist
- Die Hähnchenstücke auf einen Spieß geben und in einer weiteren Pfanne im restlichen Kokosöl rundherum durchbraten
- Die Hähnchenspieße mit dem Blumenkohlreis und der Soße auf einem Teller anrichten
Nährwerte:
- Kcal: 604
- KH: 12
- F: 47
- E: 30
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