„Corona-konformer“ Online-Workshop mit Live-Keto-Cooking!

C.Buchheister/ Ernährung, Ketose, Kochkurs, Low Carb, No-Carb, Workshop

„Einführung in die ketogene Ernährung“

30. Januar – 27. Februar 2021!

Durch die starke Reduktion des Kohlenhydrat-Anteils in der Nahrung wird der Körper auf die vermehrte Energieverwertung aus (gesunden!) Fetten umgestellt.

Deshalb eignet sich dieses Prinzip vor allem für den Einstieg in eine effektive Gewichtsabnahme ohne „hungern“ zu müssen.

In der Medizin wird diese „Ernährungsform“ nicht nur zur Gewichtsreduktion eingesetzt! Auch in der Epilepsie-, Krebs- und Alzheimer-Therapie sowie zur Vorbeugung verschiedener ernährungsbedingter Krankheiten, wie z.B. Diabetes kann eine ketogene Ernährung den positiven Verlauf und die Therapie unterstützen!
Im Stoffwechselzustand der Ketose verbessern sich viele Gesundheitsparameter! Dazu gehören eine verminderte Entzündungsneigung und die Steigerung der geistigen und körperlichen Leistungsfähigkeit!

In unseren Kursen und Workshops informieren wir ausführlich über die wichtigsten Grundlagen der ketogenen Ernährung, die wertvollen gesundheitlichen Vorteile einer kohlenhydratarmen Lebensweise und häufige, typische Fehler, damit der Einstieg problemlos und effektiv verläuft. 

Die Expertinnen:

Claudia Buchheister

Die Zahnärztin, Ernährungsberaterin und zertifizierte Keto-Coachin ist spezialisiert auf die kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise und liefert ausführliche Informationen und den konkreten Plan für eine gesunde und langfristige Gewichtsabnahme und Ernährungsumstellung. 

Über den Einfluss einer gesunden Ernährung auf die körperliche Fitness, die Gesundheit und das Wohlbefinden informiert sie regelmäßig auf ihrem Blog SuperMenU.de

SuperMenU: Porträtbild
Claudia Buchheister – SuperMenU

Silke Schellberg

Die Küchenchefin mit langjähriger Tätigkeit in der Hotellerie und Gastronomie und Leitung diverser Grill-und Kochkurse, ist sehr erfahren in der ketogenen Ernährungsweise. Sie zeigt uns passende, einfache und köstliche Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages, die nichts vermissen lassen. Die Rezepte lassen sich sowohl in den beruflichen, als auch familiären Alltag einfach integrieren! 

Silke Schellberg - Ketoköchin
Silke Schellberg – erfahrene Keto-Köchin

Keto-Online-Workshop vom 30.1.-27.2.21 / „Corona-konform“!

Alternativ zu unseren beliebten analogen Keto-Seminaren inklusive Kochkurs bieten wir nun erstmalig ein alternatives Online-Format an! 

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und den neuen Beschränkungen haben Silke Schellberg (erfahrene Keto-Köchin) und ich (Zahnärztin, Ernährungsberaterin und zertifizierte Keto-Coach) ein „Corona-konformes“ Konzept erarbeitet!

An 5 Samstagen (30.1./6.2./13.2./20.2./27.2.) werden wir von 14:00 – ca. 16:00 Uhr sowohl den theoretischen als auch den praktischen Teil der ketogenen Ernährung per Zoom-Meeting anbieten!

In diesem Online-Workshop informieren wir ausführlich über die wichtigsten Grundlagen der ketogenen Ernährung, die wertvollen gesundheitlichen Vorteile einer kohlenhydratarmen Lebensweise und häufige, typische Fehler, damit der Einstieg problemlos und effektiv verläuft.

Wir bieten eine detaillierte Anleitungen für eine gewünschte Gewichtsreduktion, Tipps für eine langfristige Gewichtsstabilisierung und eine gesunde, naturbelassene Ernährung.

An 3 Terminen bietet Silke Schellberg nach dem theoretischen Teil ein Live-Keto-Cooking an! Die Zutaten werden vorher bekannt gegeben, so das jeder der möchte, direkt mitkochen kann!

Aubergine-pizza
Aubergine-Mini-Pizza

Vor dem Kurs ist es möglich in einem persönlichen Telefonat oder Video-Call eine ausführliche Befundaufnahme durchzuführen und unter Anleitung die Körperumfänge zu messen!

Die Befunde werden individuell ausgewertet und die empfohlenen Kalorien- und Nährstoffvorgaben für jeden Teilnehmer separat berechnet!

Zwischen den Semianr-Terminen stehen wir selbstverständlich zur persönlichen Betreuung, Beantwortung von Fragen und Auswertung der optionalen Tagesprotokolle per Telefon, WhatsApp oder E-Mail zur Verfügung!

Das ist der genaue Ablauf und die Themen der einzelnen Seminar-Tage: 

Ablauf

KW 1-4

Telefonat oder Video-Call:

  • Ausführliche Befundaufnahme
  • Messen der Körperumfänge nach Anleitung
  • Anleitung für die sofort mögliche Low-Cab-Vorbereitungszeit 
  • Erklärung der empfohlenen Ernährungs-App zur Führung eines optionalen Ernährungsprotokolls

Die Befundauswertung und die Werte der individuell ausgearbeiteten Kalorien- und Nährstoffvorgaben werden bis zum 30.1.21 per Mail zugesandt!                                                                         

30. Januar 2021

      Online-Seminar I

  • Erläuterung der persönlichen Auswertungen aus der Befundaufnahme
  • Ausführliche Anleitung für die Eintragungen und den Gebrauch der Ernährungs-App
  • Grundlagen der Ernährung:
    • Makronährstoffe
    • Energiestoffwechsel
    • Kalorische Gleichung

KW 5 

Einleitende Low-Carb-Ernährung und Lebensmitteleingabe per App üben!

6. Februar 2021

       Online-Seminar II mit praktischem Teil

  • Ketose
  • Keto-Grippe
  • Keto-Lebensmittel
  • Einkaufstipps
  • Keto-Mahlzeiten/Gerichte
  • Snacks / Meal Prep / Keto To Go
  • Vorgehen in der 1. Woche

Online-Keto-Kochkurs live mit Silke Schellberg

wer möchte kann mitkochen! (Zutaten und notwendige Vorbereitungen werden vorher versendet)

KW 6 

1. Ketose-Woche

Betreuung, Beantwortung von Fragen und Auswertung der Tagesprotokolle per Telefon, WhatsApp oder E-Mail !

13. Februar 2021

  Online-Seminar III mit praktischem Teil

  • Häufige Fehler
  • Mikronährstoffe
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Nährstoff-Kombination
  • Keto-Getränke
  • Alkohol
  • Keto auswärts
  • Keto im Restaurant / Feste / Freunde / Urlaub

  Online-Keto-Kochkurs live mit Silke Schellberg

KW 7 

 2. Ketose-Woche

Betreuung, Beantwortung von Fragen und Auswertung der Tagesprotokolle per Telefon, WhatsApp oder E-Mail !

20. Februar 2021

 Online-Seminar IV mit praktischem Teil

  • Intuitives / Achtsames Essen
  • Intermittierendes Fasten
  • Mahlzeiten Häufigkeit / Zeitpunkt
  • Bewegung / Sport
  • Sport & Ketose

Online-Keto-Kochkurs live mit Silke Schellberg

KW 8

3. Ketose-Woche

Betreuung, Beantwortung von Fragen und Auswertung der Tagesprotokolle per Telefon, WhatsApp oder E-Mail !

27. Februar 2021

  Online-Seminar V

  • Wie geht es Weiter?
  • Wie halte ich langfristig mein Gewicht?
  • Ladetage
  • Gewicht halten
  • Keto-Cycling
  • Carb-Cycling
  • Clean eating

Vor jedem Online-Seminar können das zugehörige Skript und die entsprechenden Keto-Rezepte aus der Rezeptmappe per Link heruntergeladen werden!

Preis für den gesamten Online-Kurs:

399,-€ / Person

Leistungen:

  • 1 persönliches Telefonat / Video-Call (ca. 30 Minuten)
  • 5 Live-Online-Seminare (je ca. 1 Stunde)
  • 3 Live-Keto-Cookings (je ca. 1 Stunde)
  • Ausführliche Auswertung der Befundaufnahme und Vermessung
  • Individuelle Berechnung der Nahrungszusammensetzung für jeden einzelnen Teilnehmer 
  • Ausführliches Seminar- Skript und Keto-Rezeptsammlung als Download 

Anmeldung und weitere Informationen:

info@supermenu.de
oder telefonisch unter +49 1722122227

Share this Post

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.