Ei im Schinkenmantel
Daß der häufige Verzehr von Eiern entgegen früherer Empfehlungen (aufgrund falscher Studienauslegung) den Cholesterinspiegel nicht erhöht, ist hoffentlich jetzt bei den meisten Verbrauchern angekommen. Neben seinem hohen Vitamin– und Mineralstoffgehalt ist das Ei eine besonders hochwertige Eiweiß– und Omega-3-Fettsäure – Quelle. Da es zudem fast keine Kohlenhydrate beeinhaltet, gehört es in jeder Low / No-Carb– Ernährungsweise zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel: Gekocht, als Omelett, Rühr- und Spiegelei oder als Zutat in vielen Backwaren!
Heute stelle ich euch ein etwas anderes, gesundes Frühstücksei vor, das auch auf Frühstücks- und Brunch-Gäste einen besonders guten Eindruck macht.Â
Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift: “EatSmarter! Spezial: Low Carb” Â 01/2017.
Zutaten für 4 Eier:
- 4 Eier
- 2 EL Salatcreme
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL gemischte Sprossen
- 4 Scheiben Serranoschinken
- einige Salatblätter zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Eier anpicksen und ca. 8 Minuten hart kochen
- Kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen
- Salatcreme mit Joghurt und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Sprossen heiß abspülen und abtropfen lassen
- die Eierbecher mit den Salatblättern auslegen
- Je ein Ei mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Eierbecher setzen
- Etwas Salatcreme auf die Eier geben und mit Sprossen garnieren
Nährwerte pro Portion:
E: 12,5 g
F: 13 g
KH: 3 g
Kcal: 180