Rezept-Test: No-Carb-Hähnchenbrust mit Mozzarella & Gemüse

C.Buchheister/ Diät, Ketose, Low Carb, Rezept

Dieses Rezept passt wunderbar zur „Post-Holiday-Challenge“ und in eine „Low-Carb“ oder ketogene (No-Carb) Ernährung. Wenig Kohlenhydrate, wertvolles Eiweiß und gute Fette mit viel gesundem Gemüse. Zudem sehr schnell und einfach im Backofen zuzubereiten!
Das Originalrezept findet ihr auf der Seite „essen & trinken.de: Überbackene Hähnchenbrust

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 5 Tl Tomatenpesto
  • 1 Tl Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten: Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella

Zubereitung:

  1. Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen
  2. Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden
  3. Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  4. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer & Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln
  5. Mozzarella abtropfen lassen, in 5 Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren
  6. Jede Hähnchenbrust fünfmal ca.1,5-2 cm tief einschneiden, rundum salzen
  7. JedenEinschnitt mit 1/2 Tl Pesto und einer 1/2 Scheibe Mozzarella füllen
  8. Hähnchenbrust auf das Gemüse legen
  9. Im Backofen auf der untersten Schiene 45 Min. überbacken

Nährwerte pro Portion:

E:                  68 g
F:                  31 g
KH:               11 g
Kcal:             612

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